Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: В развале СССР виновата не КПСС, а ее руководство

27.09.2016 11:13

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Чего бы мы ни строили, всегда получается КПСС: парламентарии о развале Советского союза

Я бы не сказал, что в развале СССР виновата Коммунистическая партия. Виновато непосредственно руководство КПСС, которое все это допустило. Плюс было активное вмешательство извне: ряд зарубежных государств – США, Великобритания и др. - готовили разрушение Советского Союза посредством своих спецслужб, причем активно и давно.

Безусловно, все преобразования, в которых нуждалась наша страна, в том числе в направлении рыночной экономики, были возможны без развала Советского Союза. Проводись переход к рынку под контролем государства, и такие понятия как законность, справедливость, социальная направленность не были бы «похоронены» в 90-е годы. Но государственный контроль был утрачен, в чем, конечно, никакого здравого смысла не было, и как следствие - развал великого государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».