У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Краснодарский край принимает IV Международный фестиваль школьного спорта

27.09.2016 11:52


Краснодарский край принимает IV Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ. Торжественное открытие фестиваля, который собрал более 400 участников, состоится сегодня, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках фестиваля запланировано проведение форума «Развитие школьного спорта в странах СНГ», в котором примут участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители администрации Краснодарского края, образовательных и спортивных ведомств стран СНГ, руководители делегаций сборных команд, участвующих в фестивале, представители Федераций по видам спорта стран СНГ. На повестке дня – вопрос развития школьного спорта в РФ и странах СНГ.

Мероприятия фестиваля продолжатся в Краснодаре до 2 октября. Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, спортивная программа предусматривает соревнования среди школьников по семи видам спорта: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы. Участников фестиваля ждет обширная культурно-образовательная программа, в рамках которой школьники примут участие в патриотических акциях, тематическом мероприятии «Диалоги на русском языке».

Также для ребят будут организованы фото-и автографсессии с прославленными спортсменами и олимпийскими чемпионами, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии по Краснодару и посещение музеев.

Решение о проведении ежегодного фестиваля школьного спорта среди государств-участников Содружества было принято в 2012 году на заседании Совета глав правительств СНГ. Мероприятие проводится с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.