Краснодарский край принимает IV Международный фестиваль школьного спорта

27.09.2016 11:52


Краснодарский край принимает IV Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ. Торжественное открытие фестиваля, который собрал более 400 участников, состоится сегодня, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках фестиваля запланировано проведение форума «Развитие школьного спорта в странах СНГ», в котором примут участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители администрации Краснодарского края, образовательных и спортивных ведомств стран СНГ, руководители делегаций сборных команд, участвующих в фестивале, представители Федераций по видам спорта стран СНГ. На повестке дня – вопрос развития школьного спорта в РФ и странах СНГ.

Мероприятия фестиваля продолжатся в Краснодаре до 2 октября. Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, спортивная программа предусматривает соревнования среди школьников по семи видам спорта: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы. Участников фестиваля ждет обширная культурно-образовательная программа, в рамках которой школьники примут участие в патриотических акциях, тематическом мероприятии «Диалоги на русском языке».

Также для ребят будут организованы фото-и автографсессии с прославленными спортсменами и олимпийскими чемпионами, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии по Краснодару и посещение музеев.

Решение о проведении ежегодного фестиваля школьного спорта среди государств-участников Содружества было принято в 2012 году на заседании Совета глав правительств СНГ. Мероприятие проводится с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)