Краснодарский край принимает IV Международный фестиваль школьного спорта

27.09.2016 11:52


Краснодарский край принимает IV Международный фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ. Торжественное открытие фестиваля, который собрал более 400 участников, состоится сегодня, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках фестиваля запланировано проведение форума «Развитие школьного спорта в странах СНГ», в котором примут участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители администрации Краснодарского края, образовательных и спортивных ведомств стран СНГ, руководители делегаций сборных команд, участвующих в фестивале, представители Федераций по видам спорта стран СНГ. На повестке дня – вопрос развития школьного спорта в РФ и странах СНГ.

Мероприятия фестиваля продолжатся в Краснодаре до 2 октября. Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, спортивная программа предусматривает соревнования среди школьников по семи видам спорта: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы. Участников фестиваля ждет обширная культурно-образовательная программа, в рамках которой школьники примут участие в патриотических акциях, тематическом мероприятии «Диалоги на русском языке».

Также для ребят будут организованы фото-и автографсессии с прославленными спортсменами и олимпийскими чемпионами, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии по Краснодару и посещение музеев.

Решение о проведении ежегодного фестиваля школьного спорта среди государств-участников Содружества было принято в 2012 году на заседании Совета глав правительств СНГ. Мероприятие проводится с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР