Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Бывший украинский премьер-министр высмеял повальную украинизацию

27.09.2016 16:23


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводят нынешние киевские власти.

На своей странице в «Фейсбуке» он написал:

«Недавно попался мне на глаза один материал, в котором обосновывалась необходимость отказа в специальной литературе от русских слов (и это для киевского режима в общем-то понятно), но что самое удивительное – и от иностранных специальных слов.

Предлагалось все заменить только украинскими словами. Поскольку в моем ближайшем окружении очень много коренных украинцев, то я поинтересовался значениями некоторых слов. Оказалось, что они никогда о них не слышали.

Приведу несколько примеров:
аммиак – смородець;
билирубин – жовточервонобарвень;
вирус – дрибень;
генератор – породжувач;
гимнастика – руханка;
дебаты – суперека;
диагональ – навкісся;
диск – круглець;
микроб – дрібноживець;
морг – трупарня;
парадокс – дивовижа;
пульс – гоп’як;
уролог – сечознавець;
фермент – шумило;
химия – речовинозміна;
хирург – різальник;
электрический – зарядний и т.д.

Ну, и наконец, у слова «эрекция» сразу несколько значений на выбор, кому что нравится – «розпукання», «набубнявіння», ну и экзотическое «прутненапряг».
Что Вам больше нравится?» Ранее в своем «Фейсбуке» Азаров писал: «Дорвавшиеся до власти в Украине в результате государственного переворота националисты стараются изо всех сил, чтобы искоренить русский язык из всех сфер общения. Они делают эту жестко, грубо, через колено ломая людей и детей, потому что понимают: время их истекает.

Нельзя запрепить то, что для людей естественно, удобно и необходимо.

Американский институт Гэллапа недавно опубликовал результаты исследования, согласно которому для 83% украинцев русский язык является родным. Более 90% заходов в Интернет с территории Украины осуществляется на русском языке.

Так стоит ли и дальше проводить эту неумную политику насильственной украинизации, нарушая фундаментальное право каждого человека – говорить на родном для него языке?»

Как напоминает «Лента.ру», в начале сентября в подконтрольной Киеву части Донбасса родители возмутились украинизацией школ. С нового учебного года преподавание на государственном языке было введено в трех учебных заведениях города Бахмут. Родители учеников одной из школ потребовали вернуть русский язык как основной в программу обучения. Власти города отказались выполнить эти требования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)