В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Бывший украинский премьер-министр высмеял повальную украинизацию

27.09.2016 16:23


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводят нынешние киевские власти.

На своей странице в «Фейсбуке» он написал:

«Недавно попался мне на глаза один материал, в котором обосновывалась необходимость отказа в специальной литературе от русских слов (и это для киевского режима в общем-то понятно), но что самое удивительное – и от иностранных специальных слов.

Предлагалось все заменить только украинскими словами. Поскольку в моем ближайшем окружении очень много коренных украинцев, то я поинтересовался значениями некоторых слов. Оказалось, что они никогда о них не слышали.

Приведу несколько примеров:
аммиак – смородець;
билирубин – жовточервонобарвень;
вирус – дрибень;
генератор – породжувач;
гимнастика – руханка;
дебаты – суперека;
диагональ – навкісся;
диск – круглець;
микроб – дрібноживець;
морг – трупарня;
парадокс – дивовижа;
пульс – гоп’як;
уролог – сечознавець;
фермент – шумило;
химия – речовинозміна;
хирург – різальник;
электрический – зарядний и т.д.

Ну, и наконец, у слова «эрекция» сразу несколько значений на выбор, кому что нравится – «розпукання», «набубнявіння», ну и экзотическое «прутненапряг».
Что Вам больше нравится?» Ранее в своем «Фейсбуке» Азаров писал: «Дорвавшиеся до власти в Украине в результате государственного переворота националисты стараются изо всех сил, чтобы искоренить русский язык из всех сфер общения. Они делают эту жестко, грубо, через колено ломая людей и детей, потому что понимают: время их истекает.

Нельзя запрепить то, что для людей естественно, удобно и необходимо.

Американский институт Гэллапа недавно опубликовал результаты исследования, согласно которому для 83% украинцев русский язык является родным. Более 90% заходов в Интернет с территории Украины осуществляется на русском языке.

Так стоит ли и дальше проводить эту неумную политику насильственной украинизации, нарушая фундаментальное право каждого человека – говорить на родном для него языке?»

Как напоминает «Лента.ру», в начале сентября в подконтрольной Киеву части Донбасса родители возмутились украинизацией школ. С нового учебного года преподавание на государственном языке было введено в трех учебных заведениях города Бахмут. Родители учеников одной из школ потребовали вернуть русский язык как основной в программу обучения. Власти города отказались выполнить эти требования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".