На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рашкин: Сегодня мы получили такую Думу, о которой в свое время мечтал Грызлов

27.09.2016 17:56

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Рассадка по креслам - дело десятое: парламентарии о структуре новой Госдумы

Убежден, что изменения, которые произошли в структуре Государственной Думы, никакого принципиального значения иметь не будут. Что 26 комитетов, что 15, или, наоборот, 50 - без разницы. Надо просто исходить из того, что в этом созыве 343 депутата будут представлять «Единую Россию». Соответственно, все решения - кадровые, на уровне комитетов и комиссий - будут формироваться во фракции «Единой России».

Да, в этом созыве у КПРФ будет не 6, а 5 комитетов. Но опять же, дело не в количестве комитетов, которые оказались у оппозиционных фракций. Все равно в каждом комитете подавляющее большинство будет у депутатов от «ЕР», и законопроекты из комитетов будут выходить соответствующие. Ни одного решения, ни из одного комитета, кто бы его ни возглавлял, не выйдет без одобрения «Единой России». Ее депутаты будут полностью поддерживать правительство и все инициативы, которые оттуда исходят.

Взяв на себя такую ответственность в Госдуме, партия власти должна будет нести эту ответственность, что называется, по полной программе. Вышел народ на улицы – будут отвечать, понижаются доходы населения, сокращаются рабочие места, свертывается экономика – пускай отвечают.

А парламентские слушания, «круглые столы», которые будут проводиться в Думе, будут теперь скучными – без какой-либо острой дискуссии, столкновения мнений. Я вообще считаю, что усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили сегодня такую нижнюю палату парламента, о которой в свое время мечтал Грызлов. Помните его известное изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Что касается предстоящего формирования руководства палаты, то от фракции КПРФ на должность вице-спикера мы предложили кандидатуру Ивана Ивановича Мельникова. Я убежден, что никто против его кандидатуры возражать не будет, и он станет вице-спикером. Это человек, который на протяжении всего предыдущего думского созыва демонстрировал высочайший профессионализм и тактичность, которые отмечались представителями всех думских фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".