Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Валерий Рашкин: Сегодня мы получили такую Думу, о которой в свое время мечтал Грызлов

27.09.2016 17:56

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Рассадка по креслам - дело десятое: парламентарии о структуре новой Госдумы

Убежден, что изменения, которые произошли в структуре Государственной Думы, никакого принципиального значения иметь не будут. Что 26 комитетов, что 15, или, наоборот, 50 - без разницы. Надо просто исходить из того, что в этом созыве 343 депутата будут представлять «Единую Россию». Соответственно, все решения - кадровые, на уровне комитетов и комиссий - будут формироваться во фракции «Единой России».

Да, в этом созыве у КПРФ будет не 6, а 5 комитетов. Но опять же, дело не в количестве комитетов, которые оказались у оппозиционных фракций. Все равно в каждом комитете подавляющее большинство будет у депутатов от «ЕР», и законопроекты из комитетов будут выходить соответствующие. Ни одного решения, ни из одного комитета, кто бы его ни возглавлял, не выйдет без одобрения «Единой России». Ее депутаты будут полностью поддерживать правительство и все инициативы, которые оттуда исходят.

Взяв на себя такую ответственность в Госдуме, партия власти должна будет нести эту ответственность, что называется, по полной программе. Вышел народ на улицы – будут отвечать, понижаются доходы населения, сокращаются рабочие места, свертывается экономика – пускай отвечают.

А парламентские слушания, «круглые столы», которые будут проводиться в Думе, будут теперь скучными – без какой-либо острой дискуссии, столкновения мнений. Я вообще считаю, что усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили сегодня такую нижнюю палату парламента, о которой в свое время мечтал Грызлов. Помните его известное изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Что касается предстоящего формирования руководства палаты, то от фракции КПРФ на должность вице-спикера мы предложили кандидатуру Ивана Ивановича Мельникова. Я убежден, что никто против его кандидатуры возражать не будет, и он станет вице-спикером. Это человек, который на протяжении всего предыдущего думского созыва демонстрировал высочайший профессионализм и тактичность, которые отмечались представителями всех думских фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент