Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рашкин: Сегодня мы получили такую Думу, о которой в свое время мечтал Грызлов

27.09.2016 17:56

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Рассадка по креслам - дело десятое: парламентарии о структуре новой Госдумы

Убежден, что изменения, которые произошли в структуре Государственной Думы, никакого принципиального значения иметь не будут. Что 26 комитетов, что 15, или, наоборот, 50 - без разницы. Надо просто исходить из того, что в этом созыве 343 депутата будут представлять «Единую Россию». Соответственно, все решения - кадровые, на уровне комитетов и комиссий - будут формироваться во фракции «Единой России».

Да, в этом созыве у КПРФ будет не 6, а 5 комитетов. Но опять же, дело не в количестве комитетов, которые оказались у оппозиционных фракций. Все равно в каждом комитете подавляющее большинство будет у депутатов от «ЕР», и законопроекты из комитетов будут выходить соответствующие. Ни одного решения, ни из одного комитета, кто бы его ни возглавлял, не выйдет без одобрения «Единой России». Ее депутаты будут полностью поддерживать правительство и все инициативы, которые оттуда исходят.

Взяв на себя такую ответственность в Госдуме, партия власти должна будет нести эту ответственность, что называется, по полной программе. Вышел народ на улицы – будут отвечать, понижаются доходы населения, сокращаются рабочие места, свертывается экономика – пускай отвечают.

А парламентские слушания, «круглые столы», которые будут проводиться в Думе, будут теперь скучными – без какой-либо острой дискуссии, столкновения мнений. Я вообще считаю, что усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили сегодня такую нижнюю палату парламента, о которой в свое время мечтал Грызлов. Помните его известное изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Что касается предстоящего формирования руководства палаты, то от фракции КПРФ на должность вице-спикера мы предложили кандидатуру Ивана Ивановича Мельникова. Я убежден, что никто против его кандидатуры возражать не будет, и он станет вице-спикером. Это человек, который на протяжении всего предыдущего думского созыва демонстрировал высочайший профессионализм и тактичность, которые отмечались представителями всех думских фракций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР