Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Иван Воробьев: Надеюсь, за словами министра кроется какая-то концепция

28.09.2016 09:28

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Труд - это хорошо и правильно: Священнослужители о трудовом воспитании

Трудовое воспитание и труд вообще давным-давно известны как очень мощный воспитательный рычаг. К сожалению, современное общество – это общество потребления, и уровень жизни, который мы всеми силами пытаемся поднять, диктует нам расслабленность. Дети умеют только деньги считать, они разучились работать, что-либо делать по хозяйству или своими руками.

Все это должно идти как раз из семьи и школы. Единственное, боюсь, что одними уборками в кабинетах такое воспитание не вернешь. Надеюсь, за словами министра кроется какая-то концепция.

В первую очередь надо менять отношение в головах родителей, преподавателей и администрации школ. Нужно мудро это организовать, чтобы не возникало разговоров, мол, мой папа вам заплатит и здесь уберут гораздо лучше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.