Иерей Иван Воробьев: Надеюсь, за словами министра кроется какая-то концепция

28.09.2016 09:28

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Труд - это хорошо и правильно: Священнослужители о трудовом воспитании

Трудовое воспитание и труд вообще давным-давно известны как очень мощный воспитательный рычаг. К сожалению, современное общество – это общество потребления, и уровень жизни, который мы всеми силами пытаемся поднять, диктует нам расслабленность. Дети умеют только деньги считать, они разучились работать, что-либо делать по хозяйству или своими руками.

Все это должно идти как раз из семьи и школы. Единственное, боюсь, что одними уборками в кабинетах такое воспитание не вернешь. Надеюсь, за словами министра кроется какая-то концепция.

В первую очередь надо менять отношение в головах родителей, преподавателей и администрации школ. Нужно мудро это организовать, чтобы не возникало разговоров, мол, мой папа вам заплатит и здесь уберут гораздо лучше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)