Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Священник Андрей Постернак: В нашей школе дети классы убирают, и никому в голову не приходило, что эта практика отменена

28.09.2016 09:31

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Труд - это хорошо и правильно: Священнослужители о трудовом воспитании

Общественно-полезный труд в школах никто не отменял, и сейчас существует уборка классов и пришкольных территорий. В нашей школе дети классы убирают, мы проводим генеральные уборки, и никому в голову не приходило, что эта практика отменена. Так что все зависит от традиций школы.

Есть другой нюанс: администрация должна спрашивать разрешение родителей, не возражают ли они против участия их ребенка в уборке. А при нынешнем крючкотворстве и желании всячески придерживаться духа закона такого рода действия дополняются огромным количеством бумаг – согласований, разрешений – все это затрудняет реальную работу.

А сама практика верная, ее надо возрождать и делать обязательной. Тут еще логично поднять вопрос о возвращении уроков труда, который был и у мальчиков, и у девочек, когда они учились делать руками поделки и работать на станках. Может и неактуально сегодня многое, но подстроить под современные потребности можно, ведь мелкий ремонт нужен всегда. И, в конце концов, странно, если мужчина не умеет забить гвоздь и собрать мебель из «Икеа».

Другое дело, что школам понадобится материальная база, но возрождение труда как части учебного плана пойдет только на пользу современному поколению, которое не прилагает никаких усилий к труду, а только сидит перед экраном монитора.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.