Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Свердловской области теплом обеспечены 72 процента жилфонда

28.09.2016 12:41


Сегодня утром теплоснабжение потребителей начато во всех муниципальных образованиях Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По оперативной информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, в общей сложности тепло подается на 72 процента жилого фонда и 93 процента объектов социальной сферы. В регионе отапливается 93 процента школ, 89 процентов детских дошкольных учреждений, 92 процента учреждений здравоохранения, 95 процентов учреждений культуры, 94 процента интернатов и 90 процентов прочих учреждений социальной сферы.

Стопроцентное теплоснабжение потребителей обеспечено в 72 муниципальных образованиях. Близко к завершению подключение жилфонда в 12 территориях, среди которых Алапаевск (99 процентов), Артемовский городской округ (98 процентов), Ирбит (96 процентов), Камышлов (95 процентов), Горноуральский (99 процентов) и Белоярский (94 процента) городские округа, Богданович (99 процентов), Каменск-Уральский (96 процентов) и ряд других муниципалитетов.

Пуск тепла в оставшихся указанных территориях осуществляется в соответствии с графиками и в зависимости от погодных условий.

В Екатеринбурге по состоянию на 28 сентября теплом обеспечено 43 процента жилфонда и 62 процента объектов социальной сферы.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг населению, отопительный сезон на территории того или иного муниципального образования должен быть начат не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже 8 градусов Цельсия. На сегодняшний день, по данным Свердловского Гидрометцентра, ни в одном муниципальном образовании Среднего Урала указанные температурные параметры не зафиксированы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР