В Свердловской области теплом обеспечены 72 процента жилфонда

28.09.2016 12:41


Сегодня утром теплоснабжение потребителей начато во всех муниципальных образованиях Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По оперативной информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, в общей сложности тепло подается на 72 процента жилого фонда и 93 процента объектов социальной сферы. В регионе отапливается 93 процента школ, 89 процентов детских дошкольных учреждений, 92 процента учреждений здравоохранения, 95 процентов учреждений культуры, 94 процента интернатов и 90 процентов прочих учреждений социальной сферы.

Стопроцентное теплоснабжение потребителей обеспечено в 72 муниципальных образованиях. Близко к завершению подключение жилфонда в 12 территориях, среди которых Алапаевск (99 процентов), Артемовский городской округ (98 процентов), Ирбит (96 процентов), Камышлов (95 процентов), Горноуральский (99 процентов) и Белоярский (94 процента) городские округа, Богданович (99 процентов), Каменск-Уральский (96 процентов) и ряд других муниципалитетов.

Пуск тепла в оставшихся указанных территориях осуществляется в соответствии с графиками и в зависимости от погодных условий.

В Екатеринбурге по состоянию на 28 сентября теплом обеспечено 43 процента жилфонда и 62 процента объектов социальной сферы.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг населению, отопительный сезон на территории того или иного муниципального образования должен быть начат не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже 8 градусов Цельсия. На сегодняшний день, по данным Свердловского Гидрометцентра, ни в одном муниципальном образовании Среднего Урала указанные температурные параметры не зафиксированы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка. Ранения получили 5 человек.

Украина и Россия

22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка. Ранения получили 5 человек.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Россия не предает огласке какие-либо подробности относительно рабочих контактов своих послов. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя утверждения о якобы имевших место контактах между старшим советником и зятем президента США Джаредом Кушнером и послом РФ в США Сергеем Кисляком.