Убивший топором женщину и ее дочь житель Перми осужден пожизненно

28.09.2016 15:00


Доказательства, собранные следственными органами по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего; изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 28 апреля злоумышленник, испытывая личную неприязнь к 51-летней потерпевшей, находясь в одном из домов Мотовилихинского района, нанёс ей удары топором, причинив травмы, не совместимые с жизнью. После этого виновный изнасиловал 5-летнюю дочь убитой женщины и совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, после чего причинил ей топором смертельные травмы.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены более 15 свидетелей и потерпевших, назначены и проведены более 10 различных судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора привлечена участковый уполномоченный полиции Перми.

Приговором виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По данным портала "59.ru", подсудимый сам попросил в последнем слове о пожизненном заключении. "Подозрения сразу пали на него, – сообщила гособвинитель краевой прокуратуры Наталья Аверьянова. – Тела обнаружили сыновья погибшей. 29 апреля мужчина сдался сам. Он позвонил и сказал, где находится. Написал явку с повинной".

С приговором суда мужчина согласился и обжаловать его не будет, передала слова адвоката гособвинитель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств", - подчеркивается в сообщении.

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР