В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Убивший топором женщину и ее дочь житель Перми осужден пожизненно

28.09.2016 15:00


Доказательства, собранные следственными органами по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего; изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 28 апреля злоумышленник, испытывая личную неприязнь к 51-летней потерпевшей, находясь в одном из домов Мотовилихинского района, нанёс ей удары топором, причинив травмы, не совместимые с жизнью. После этого виновный изнасиловал 5-летнюю дочь убитой женщины и совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, после чего причинил ей топором смертельные травмы.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены более 15 свидетелей и потерпевших, назначены и проведены более 10 различных судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора привлечена участковый уполномоченный полиции Перми.

Приговором виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

По данным портала "59.ru", подсудимый сам попросил в последнем слове о пожизненном заключении. "Подозрения сразу пали на него, – сообщила гособвинитель краевой прокуратуры Наталья Аверьянова. – Тела обнаружили сыновья погибшей. 29 апреля мужчина сдался сам. Он позвонил и сказал, где находится. Написал явку с повинной".

С приговором суда мужчина согласился и обжаловать его не будет, передала слова адвоката гособвинитель.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.