США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В ЛДПР и в ОП выступили против запрета абортов

28.09.2016 17:43


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета абортов.

"ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов. Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим", - заявил Жириновский.

"Если женщина хочет отказаться - мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение", - сказал Жириновский.

При этом он отметил, что нужно в этом случае заплатить женщине деньги на поддержание здоровья, дать ей возможность находиться в санатории до родов. "Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка", - пояснил лидер ЛДПР.

"Нас обвиняли в том, что мы хотим продавать детей. Вот сейчас подпольный аборт будет стоить 200 тысяч. Мы предлагаем матери дать 200 тысяч, чтобы она родила, и забрать ребенка", - уточнил Жириновский.

Он сообщил, что "сейчас 1,5 миллиона в год нерожденных детей теряет Россия". "Нас сегодня было бы 160-170 миллионов населения", - заметил Жириновский.

Категорически против полного запрета абортов выступила и руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева. "Я категорически отрицательно отношусь к этой инициативе, тем более, что в петиции упоминается, что нужно усиливать поддержку семей с детьми, но сначала почему-то предлагают запретить аборты, а потом усиливать поддержку" - сказала она.

"Обеспечивать условия, чтобы женщины больше рожали, никто не собирается. Поддержка детей сегодня минимальная, издевательская, это не только многодетные семьи скажут. И вместо того, чтобы заняться поддержкой детей и устройством сирот, они предлагают запретить аборты по религиозным соображениям в светском государстве", - подчеркнула член СПЧ.

По ее словам, в странах, где аборты запрещены, уже возникло значительное количество проблем. "Каждое дело, которое поступает в Европейский суд по правам человека из Польши - это истории жутких издевательств над женщинами", - сказала Соболева.

Подобная инициатива, по словам члена СПЧ циничная и совершенно оторванная от жизни, приведет только к тому, что богатые женщины будут делать аборты за рубежом или "подпольно", а бедные - "выбрасывать детей на помойку, как это было в Советском союзе".

"От этой практики потому и отказались, что резко возрастет число "подснежников", детей, выброшенных на помойку, которые появляются, когда оттаивает снег. Это единственный результат, который будет. Нужно не количество детей увеличивать, а улучшать качество жизни тех, кто уже родились", - добавила она.

Как уже сообщали Regions.Ru, патриарх Кирилл поставил свою подпись под петицией Общероссийского общественного движения «За жизнь», где содержатся требования запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности. Патриарха поддержал Верховный муфтий Талгат Таджуддин и уполномоченная по правам человека Анна Кузнецова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход