В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В ЛДПР и в ОП выступили против запрета абортов

28.09.2016 17:43


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета абортов.

"ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов. Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим", - заявил Жириновский.

"Если женщина хочет отказаться - мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение", - сказал Жириновский.

При этом он отметил, что нужно в этом случае заплатить женщине деньги на поддержание здоровья, дать ей возможность находиться в санатории до родов. "Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка", - пояснил лидер ЛДПР.

"Нас обвиняли в том, что мы хотим продавать детей. Вот сейчас подпольный аборт будет стоить 200 тысяч. Мы предлагаем матери дать 200 тысяч, чтобы она родила, и забрать ребенка", - уточнил Жириновский.

Он сообщил, что "сейчас 1,5 миллиона в год нерожденных детей теряет Россия". "Нас сегодня было бы 160-170 миллионов населения", - заметил Жириновский.

Категорически против полного запрета абортов выступила и руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева. "Я категорически отрицательно отношусь к этой инициативе, тем более, что в петиции упоминается, что нужно усиливать поддержку семей с детьми, но сначала почему-то предлагают запретить аборты, а потом усиливать поддержку" - сказала она.

"Обеспечивать условия, чтобы женщины больше рожали, никто не собирается. Поддержка детей сегодня минимальная, издевательская, это не только многодетные семьи скажут. И вместо того, чтобы заняться поддержкой детей и устройством сирот, они предлагают запретить аборты по религиозным соображениям в светском государстве", - подчеркнула член СПЧ.

По ее словам, в странах, где аборты запрещены, уже возникло значительное количество проблем. "Каждое дело, которое поступает в Европейский суд по правам человека из Польши - это истории жутких издевательств над женщинами", - сказала Соболева.

Подобная инициатива, по словам члена СПЧ циничная и совершенно оторванная от жизни, приведет только к тому, что богатые женщины будут делать аборты за рубежом или "подпольно", а бедные - "выбрасывать детей на помойку, как это было в Советском союзе".

"От этой практики потому и отказались, что резко возрастет число "подснежников", детей, выброшенных на помойку, которые появляются, когда оттаивает снег. Это единственный результат, который будет. Нужно не количество детей увеличивать, а улучшать качество жизни тех, кто уже родились", - добавила она.

Как уже сообщали Regions.Ru, патриарх Кирилл поставил свою подпись под петицией Общероссийского общественного движения «За жизнь», где содержатся требования запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности. Патриарха поддержал Верховный муфтий Талгат Таджуддин и уполномоченная по правам человека Анна Кузнецова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными