Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В ЛДПР и в ОП выступили против запрета абортов

28.09.2016 17:43


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета абортов.

"ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов. Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим", - заявил Жириновский.

"Если женщина хочет отказаться - мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение", - сказал Жириновский.

При этом он отметил, что нужно в этом случае заплатить женщине деньги на поддержание здоровья, дать ей возможность находиться в санатории до родов. "Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка", - пояснил лидер ЛДПР.

"Нас обвиняли в том, что мы хотим продавать детей. Вот сейчас подпольный аборт будет стоить 200 тысяч. Мы предлагаем матери дать 200 тысяч, чтобы она родила, и забрать ребенка", - уточнил Жириновский.

Он сообщил, что "сейчас 1,5 миллиона в год нерожденных детей теряет Россия". "Нас сегодня было бы 160-170 миллионов населения", - заметил Жириновский.

Категорически против полного запрета абортов выступила и руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева. "Я категорически отрицательно отношусь к этой инициативе, тем более, что в петиции упоминается, что нужно усиливать поддержку семей с детьми, но сначала почему-то предлагают запретить аборты, а потом усиливать поддержку" - сказала она.

"Обеспечивать условия, чтобы женщины больше рожали, никто не собирается. Поддержка детей сегодня минимальная, издевательская, это не только многодетные семьи скажут. И вместо того, чтобы заняться поддержкой детей и устройством сирот, они предлагают запретить аборты по религиозным соображениям в светском государстве", - подчеркнула член СПЧ.

По ее словам, в странах, где аборты запрещены, уже возникло значительное количество проблем. "Каждое дело, которое поступает в Европейский суд по правам человека из Польши - это истории жутких издевательств над женщинами", - сказала Соболева.

Подобная инициатива, по словам члена СПЧ циничная и совершенно оторванная от жизни, приведет только к тому, что богатые женщины будут делать аборты за рубежом или "подпольно", а бедные - "выбрасывать детей на помойку, как это было в Советском союзе".

"От этой практики потому и отказались, что резко возрастет число "подснежников", детей, выброшенных на помойку, которые появляются, когда оттаивает снег. Это единственный результат, который будет. Нужно не количество детей увеличивать, а улучшать качество жизни тех, кто уже родились", - добавила она.

Как уже сообщали Regions.Ru, патриарх Кирилл поставил свою подпись под петицией Общероссийского общественного движения «За жизнь», где содержатся требования запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности. Патриарха поддержал Верховный муфтий Талгат Таджуддин и уполномоченная по правам человека Анна Кузнецова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении