Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Светлана Зубанова: У нас полстраны не могут позволить себе купить контрацептивы

29.09.2016 10:35

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Запрет абортов - за и против: Мнения священнослужителей

Меня в этой ситуации больше всего огорчает, что на законодательном уровне принимают массу непродуманных решений, а потом вдруг спустя короткий период времени эти решения оказываются неправильными. Например, сегодня запретили бэби-боксы, признав их плохими, хотя раньше наоборот хвалили. Почему вдруг именно сейчас решили, что бэби-боксы – это плохо? И теперь с абортами поднимают тему, это настораживает.

Патриарх Кирилл занимает последовательную православную позицию, с точки зрения вероучения она логична: да, аборты надо запрещать. Как человек православный я не могу не разделять эту точку зрения, хотя все равно остается очень много сложных вопросов. Например, в случае аборта из-за изнасилования: кто окажет необходимую психологическую помощь пострадавшей, кто поддержит ее, когда ребенок родится? То же самое касается абортов по медицинским показаниям, когда под вопросом не только жизнь ребенка, но и матери.

Конечно, надо заниматься профилактикой и вообще повышением уровня жизни. У нас полстраны не могут позволить себе купить контрацептивы и вообще не имеют доступа к этой информации. Посмотрите, сколько бездомных появилось на улицах! Поэтому надо повышать уровень и качество жизни народа, просвещать и нравственно воспитывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...