Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Иерей Святослав Шевченко: Для всех православных, от патриарха до бабушки-прихожанки, аборт - убийство, грех

29.09.2016 10:45

Иерей Святослав Шевченко

Настоятель храма мученицы Лукии Сиракузской в Благовещенске

Комментарий к статье Запрет абортов - за и против: Мнения священнослужителей

Это правильная позиция, и необходим системный подход к решению проблемы. Но нужно понять одну вещь – для всех православных, от патриарха до бабушки-прихожанки, аборт - убийство, грех.

Христианство несет эталоны духовно-нравственной жизни. Быть может, мы вообще не узнаем мир через 50 лет. Я почти уверен, что вслед за гомосексуализмом протащат педофилию. А Церковь молчать не станет, мы будем показывать обществу эти эталоны.

Почти каждая женщина на исповеди говорит об аборте (а многие сделали не по одному, а по семь-десять). И это страшно. Некоторые даже не считают аборт убийством. А жизнь начинается с момента зачатия, у человека появляется душа.

Церковь начала не с запретов. Патриарх предложил вывести аборты из системы ОМС - христиане и другие люди не должны финансировать абортивную машину. Патриарх предлагал также ввести период тишины, дав матери перед совершением аборта возможность подумать. А кабинетов консультирования, о которых говорит омбудсмен, должно быть еще больше.

Но в любом случае христиане будут настаивать на полном запрете абортов – не считая экстренных случаев вроде внематочной беременности, что может привести и к гибели матери, и ребенка. У меня был такой случай - обратилась женщина с внематочной беременностью. Я пообещал молиться за эту семью.

Есть страны, где аборт запрещен. Да, одними запретами делу не поможешь, появятся нелегальные абортивные клиники, где будут калечить женщин. Нужен комплекс мер. Необходимо привлекать к решению этой проблемы СМИ - говорить об опасности абортов для женщины, о счастливых семьях. На всех федеральных каналах у нас есть ток-шоу. Почему бы не посвятить внимание этой теме? Мы говорим об одной политике, а о таких важных вещах забываем.

А ведь это еще и демографическая проблема – мы вымираем. С этим в любом случае что-то нужно делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.