Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Для всех православных, от патриарха до бабушки-прихожанки, аборт - убийство, грех

29.09.2016 10:45

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Запрет абортов - за и против: Мнения священнослужителей

Это правильная позиция, и необходим системный подход к решению проблемы. Но нужно понять одну вещь – для всех православных, от патриарха до бабушки-прихожанки, аборт - убийство, грех.

Христианство несет эталоны духовно-нравственной жизни. Быть может, мы вообще не узнаем мир через 50 лет. Я почти уверен, что вслед за гомосексуализмом протащат педофилию. А Церковь молчать не станет, мы будем показывать обществу эти эталоны.

Почти каждая женщина на исповеди говорит об аборте (а многие сделали не по одному, а по семь-десять). И это страшно. Некоторые даже не считают аборт убийством. А жизнь начинается с момента зачатия, у человека появляется душа.

Церковь начала не с запретов. Патриарх предложил вывести аборты из системы ОМС - христиане и другие люди не должны финансировать абортивную машину. Патриарх предлагал также ввести период тишины, дав матери перед совершением аборта возможность подумать. А кабинетов консультирования, о которых говорит омбудсмен, должно быть еще больше.

Но в любом случае христиане будут настаивать на полном запрете абортов – не считая экстренных случаев вроде внематочной беременности, что может привести и к гибели матери, и ребенка. У меня был такой случай - обратилась женщина с внематочной беременностью. Я пообещал молиться за эту семью.

Есть страны, где аборт запрещен. Да, одними запретами делу не поможешь, появятся нелегальные абортивные клиники, где будут калечить женщин. Нужен комплекс мер. Необходимо привлекать к решению этой проблемы СМИ - говорить об опасности абортов для женщины, о счастливых семьях. На всех федеральных каналах у нас есть ток-шоу. Почему бы не посвятить внимание этой теме? Мы говорим об одной политике, а о таких важных вещах забываем.

А ведь это еще и демографическая проблема – мы вымираем. С этим в любом случае что-то нужно делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.