Алексей Александров: Идея запретить аборт при изнасиловании преступна!

29.09.2016 12:06

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Женщин не надо пугать, им надо помогать: парламентарии о запрете абортов

Мне не нравится запретительная позиция в отношении абортов. Мы это уже проходили в советские времена, когда итогом стали подпольные аборты, нередко заканчивавшиеся или неспособностью женщин больше иметь детей, или даже их гибелью, поскольку проводились в антисанитарных условиях и часто далекими от медицины деятелями.

Я бы пошел, во-первых, по пути пропаганды защитных средств от нежелательной беременности, а во-вторых, если женщина все-таки забеременела, надо не просто убедить ее оставить ребенка, забыв про нее после этого, а максимально помогать ей и во время беременности, и после. Причем помогать материально, потому что чаще всего аборт делают те, у кого просто нет сил жить на свете. Ну родит она и куда с ним денется, не имея ни мужа, ни жилья, ни денег?! Надо создавать условия, чтобы либо такие женщины могли растить детей, либо государство брало бы на себя эти функции.

То, что нам надо повышать рождаемость, - это очевидно, с этим никто не спорит, иначе огромную территорию России нам не сохранить. Как раз на эту тему говорила вице-премьер Ольга Голодец, выступая вчера в Совете Федерации. В противном случае, все наши споры с США ничего не стоят. Штатам и не понадобится начинать против нас атомную войну: у нас останется народу всего лишь на два города – Москву и Петербург - и огромная незаселенная территория, которую мы не сможем ни развивать, ни охранять. Потому все желающие – американцы, китайцы и т.д. - запросто перейдут наши границы и начнут жить на нашей земле.

А заявление, что изнасилование – это не повод для аборта, вообще из ряда вон. Ну не может государство запрещать аборт при изнасиловании. То есть мы тогда что, пропагандируем изнасилования?! Призываем совершать массовые изнасилования женщин, чтобы те больше рожали детей, и эти дети будут нашими гражданами?! Да такая идея – запрет аборта при изнасиловании - сама по себе преступна! Получается, десять пьяных бандитов насилуют женщину, и мы ей запрещаем делать аборт! Ужас какой-то, в голове не укладывается! Женщина должна сама решать, как ей поступить. Запрет абортов в 21 веке – вещь, мягко говоря, странная в принципе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Кудрина в своих новых отчетах обещают в ближайшие годы серьезное снижение трудоспособного населения. При этом основными методами борьбы с этим явлением становится снижение пенсионного возраста, к которому экономисты подбираются то с одной, то с другой стороны

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

При комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы предложили создать комиссию из блогеров. С таким предложением выступил самый молодой 21 год депутат Госдумы Василий Власов. Он направил предложение на имя главы комитета Леонида Левина.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.