Алексей Александров: Идея запретить аборт при изнасиловании преступна!

29.09.2016 12:06

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Женщин не надо пугать, им надо помогать: парламентарии о запрете абортов

Мне не нравится запретительная позиция в отношении абортов. Мы это уже проходили в советские времена, когда итогом стали подпольные аборты, нередко заканчивавшиеся или неспособностью женщин больше иметь детей, или даже их гибелью, поскольку проводились в антисанитарных условиях и часто далекими от медицины деятелями.

Я бы пошел, во-первых, по пути пропаганды защитных средств от нежелательной беременности, а во-вторых, если женщина все-таки забеременела, надо не просто убедить ее оставить ребенка, забыв про нее после этого, а максимально помогать ей и во время беременности, и после. Причем помогать материально, потому что чаще всего аборт делают те, у кого просто нет сил жить на свете. Ну родит она и куда с ним денется, не имея ни мужа, ни жилья, ни денег?! Надо создавать условия, чтобы либо такие женщины могли растить детей, либо государство брало бы на себя эти функции.

То, что нам надо повышать рождаемость, - это очевидно, с этим никто не спорит, иначе огромную территорию России нам не сохранить. Как раз на эту тему говорила вице-премьер Ольга Голодец, выступая вчера в Совете Федерации. В противном случае, все наши споры с США ничего не стоят. Штатам и не понадобится начинать против нас атомную войну: у нас останется народу всего лишь на два города – Москву и Петербург - и огромная незаселенная территория, которую мы не сможем ни развивать, ни охранять. Потому все желающие – американцы, китайцы и т.д. - запросто перейдут наши границы и начнут жить на нашей земле.

А заявление, что изнасилование – это не повод для аборта, вообще из ряда вон. Ну не может государство запрещать аборт при изнасиловании. То есть мы тогда что, пропагандируем изнасилования?! Призываем совершать массовые изнасилования женщин, чтобы те больше рожали детей, и эти дети будут нашими гражданами?! Да такая идея – запрет аборта при изнасиловании - сама по себе преступна! Получается, десять пьяных бандитов насилуют женщину, и мы ей запрещаем делать аборт! Ужас какой-то, в голове не укладывается! Женщина должна сама решать, как ей поступить. Запрет абортов в 21 веке – вещь, мягко говоря, странная в принципе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Парламентарии комментируют

По данным Росстата, в 2016 году в стране прошли всего три трудовые забастовки с участием 58 человек. Однако ЦЭПР зафиксировал в течение 2016-го более тысячи резонансных трудовых конфликтов, из которых более 200 случаев закончились трудовыми протестами. Чаще всего люди бастовали против задержек зарплат и массовых сокращений

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР