Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: Идея запретить аборт при изнасиловании преступна!

29.09.2016 12:06

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Женщин не надо пугать, им надо помогать: парламентарии о запрете абортов

Мне не нравится запретительная позиция в отношении абортов. Мы это уже проходили в советские времена, когда итогом стали подпольные аборты, нередко заканчивавшиеся или неспособностью женщин больше иметь детей, или даже их гибелью, поскольку проводились в антисанитарных условиях и часто далекими от медицины деятелями.

Я бы пошел, во-первых, по пути пропаганды защитных средств от нежелательной беременности, а во-вторых, если женщина все-таки забеременела, надо не просто убедить ее оставить ребенка, забыв про нее после этого, а максимально помогать ей и во время беременности, и после. Причем помогать материально, потому что чаще всего аборт делают те, у кого просто нет сил жить на свете. Ну родит она и куда с ним денется, не имея ни мужа, ни жилья, ни денег?! Надо создавать условия, чтобы либо такие женщины могли растить детей, либо государство брало бы на себя эти функции.

То, что нам надо повышать рождаемость, - это очевидно, с этим никто не спорит, иначе огромную территорию России нам не сохранить. Как раз на эту тему говорила вице-премьер Ольга Голодец, выступая вчера в Совете Федерации. В противном случае, все наши споры с США ничего не стоят. Штатам и не понадобится начинать против нас атомную войну: у нас останется народу всего лишь на два города – Москву и Петербург - и огромная незаселенная территория, которую мы не сможем ни развивать, ни охранять. Потому все желающие – американцы, китайцы и т.д. - запросто перейдут наши границы и начнут жить на нашей земле.

А заявление, что изнасилование – это не повод для аборта, вообще из ряда вон. Ну не может государство запрещать аборт при изнасиловании. То есть мы тогда что, пропагандируем изнасилования?! Призываем совершать массовые изнасилования женщин, чтобы те больше рожали детей, и эти дети будут нашими гражданами?! Да такая идея – запрет аборта при изнасиловании - сама по себе преступна! Получается, десять пьяных бандитов насилуют женщину, и мы ей запрещаем делать аборт! Ужас какой-то, в голове не укладывается! Женщина должна сама решать, как ей поступить. Запрет абортов в 21 веке – вещь, мягко говоря, странная в принципе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.