Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: Идея запретить аборт при изнасиловании преступна!

29.09.2016 12:06

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Женщин не надо пугать, им надо помогать: парламентарии о запрете абортов

Мне не нравится запретительная позиция в отношении абортов. Мы это уже проходили в советские времена, когда итогом стали подпольные аборты, нередко заканчивавшиеся или неспособностью женщин больше иметь детей, или даже их гибелью, поскольку проводились в антисанитарных условиях и часто далекими от медицины деятелями.

Я бы пошел, во-первых, по пути пропаганды защитных средств от нежелательной беременности, а во-вторых, если женщина все-таки забеременела, надо не просто убедить ее оставить ребенка, забыв про нее после этого, а максимально помогать ей и во время беременности, и после. Причем помогать материально, потому что чаще всего аборт делают те, у кого просто нет сил жить на свете. Ну родит она и куда с ним денется, не имея ни мужа, ни жилья, ни денег?! Надо создавать условия, чтобы либо такие женщины могли растить детей, либо государство брало бы на себя эти функции.

То, что нам надо повышать рождаемость, - это очевидно, с этим никто не спорит, иначе огромную территорию России нам не сохранить. Как раз на эту тему говорила вице-премьер Ольга Голодец, выступая вчера в Совете Федерации. В противном случае, все наши споры с США ничего не стоят. Штатам и не понадобится начинать против нас атомную войну: у нас останется народу всего лишь на два города – Москву и Петербург - и огромная незаселенная территория, которую мы не сможем ни развивать, ни охранять. Потому все желающие – американцы, китайцы и т.д. - запросто перейдут наши границы и начнут жить на нашей земле.

А заявление, что изнасилование – это не повод для аборта, вообще из ряда вон. Ну не может государство запрещать аборт при изнасиловании. То есть мы тогда что, пропагандируем изнасилования?! Призываем совершать массовые изнасилования женщин, чтобы те больше рожали детей, и эти дети будут нашими гражданами?! Да такая идея – запрет аборта при изнасиловании - сама по себе преступна! Получается, десять пьяных бандитов насилуют женщину, и мы ей запрещаем делать аборт! Ужас какой-то, в голове не укладывается! Женщина должна сама решать, как ей поступить. Запрет абортов в 21 веке – вещь, мягко говоря, странная в принципе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».