И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Челябинске уволили прокурора после отравления женщины из-за угроз коллекторов

30.09.2016 13:46


Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку размещенных в средствах массовой информации сведений о противоправных действиях сотрудников коллекторского агентства в отношении жительницы Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2015-2016 годах в правоохранительные и следственные органы Челябинской области неоднократно поступали заявления пострадавшей и членов ее семьи о противоправных действиях коллекторов. Злоумышленники угрожали ей применением насилия и уничтожением имущества, требовали возврата кредитной задолженности, дважды стреляли по окнам квартиры, в результате чего довели женщину до покушения на самоубийство.

Однако уголовные дела по данным фактам длительное время не возбуждались, несмотря на наличие достаточных данных о совершении противоправных действий. При этом прокуратура Ленинского района Челябинска не приняла достаточных мер по своевременному изучению и отмене незаконных процессуальных решений, в том числе после обращения граждан на личном приеме у прокурора района.

Лишь после широкой огласки в средствах массовой информации 23 августа были возбуждены уголовные дела о хулиганстве и доведении до самоубийства. Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль.

"В связи с выявленными существенными недостатками и упущениями в организации прокурорского надзора за исполнением законов на стадии досудебного производства приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска уволен из органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, приказом прокурора Челябинской области к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены заместитель прокурора Ленинского района Челябинска и 5 сотрудников органов прокуратуры.

О том, что челябинские коллекторы вымогают 200 тысяч рублей у родственников покончившей с собой клиентки МФО "Супер Деньги" сообщило информационное агентство "Ura.ru" 22 августа.

В июне 2014 года женщина взяла в долг пять тысяч рублей под 732 процента годовых. Несмотря на выплаты сумма задолженности увеличивалась.

В мае 2015 года после очередного разговора с коллекторами женщина совершила попытку самоубийства и спустя год умерла в больнице, передает "Лента.ру".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии