У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Челябинске уволили прокурора после отравления женщины из-за угроз коллекторов

30.09.2016 13:46


Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку размещенных в средствах массовой информации сведений о противоправных действиях сотрудников коллекторского агентства в отношении жительницы Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2015-2016 годах в правоохранительные и следственные органы Челябинской области неоднократно поступали заявления пострадавшей и членов ее семьи о противоправных действиях коллекторов. Злоумышленники угрожали ей применением насилия и уничтожением имущества, требовали возврата кредитной задолженности, дважды стреляли по окнам квартиры, в результате чего довели женщину до покушения на самоубийство.

Однако уголовные дела по данным фактам длительное время не возбуждались, несмотря на наличие достаточных данных о совершении противоправных действий. При этом прокуратура Ленинского района Челябинска не приняла достаточных мер по своевременному изучению и отмене незаконных процессуальных решений, в том числе после обращения граждан на личном приеме у прокурора района.

Лишь после широкой огласки в средствах массовой информации 23 августа были возбуждены уголовные дела о хулиганстве и доведении до самоубийства. Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль.

"В связи с выявленными существенными недостатками и упущениями в организации прокурорского надзора за исполнением законов на стадии досудебного производства приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска уволен из органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, приказом прокурора Челябинской области к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены заместитель прокурора Ленинского района Челябинска и 5 сотрудников органов прокуратуры.

О том, что челябинские коллекторы вымогают 200 тысяч рублей у родственников покончившей с собой клиентки МФО "Супер Деньги" сообщило информационное агентство "Ura.ru" 22 августа.

В июне 2014 года женщина взяла в долг пять тысяч рублей под 732 процента годовых. Несмотря на выплаты сумма задолженности увеличивалась.

В мае 2015 года после очередного разговора с коллекторами женщина совершила попытку самоубийства и спустя год умерла в больнице, передает "Лента.ру".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»