Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Священник Андрей Постернак: Как бы ее ни оценивали, но это часть нашей жизни, и она заслуживает внимания

03.10.2016 09:26

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Ельцин-центр в историческом особняке: Мнения священнослужителей

Думаю, главный вопрос в том, что из себя этот филиал будет представлять в дальнейшем, как центр идеологии и пропаганды. Потому что само по себе увековечивание памяти первого президента понятно: все же с именем Бориса Николаевича Ельцина связана история постсоветской России, и как бы ее ни оценивали, но это часть нашей жизни, и она заслуживает внимания. Но вот то, что из себя филиал будет представлять – это уже вопрос не истории, а разговор о том, кого мы хотим воспитывать, какие ценности пропагандировать.

И в нынешних условиях будет не очень правильно пускать на такой центр большое количество денег, устраивать филиал в центре Москвы в престижном месте, потому что это уже сейчас вызывает отрицательную общественную реакцию - и вполне обоснованно.

Мне кажется, филиал мог бы существовать не только за счет бюджета, но и частного сектора, и в меньших масштабах, как музейный мемориал, а не центр исследования и пропаганды. Многие современные престижные музеи ютятся в худших условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.