Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Иерей Святослав Шевченко: У меня нет обиды или личной ненависти к Ельцину, хотя в годы его правления у нас дома порой не было даже хлеба

03.10.2016 09:34

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Ельцин-центр в историческом особняке: Мнения священнослужителей

Согласен, Борис Николаевич неоднозначная личность. На время его правления пришлась моя юность, пора взросления. И мне она запомнилась путчем, дефолтом, девальвацией рубля. Оборонно-промышленный в комплекс в то время распродавался чуть ли не с молотка. А читаешь воспоминания работавших с Борисом Николаевичем людей, и понимаешь, что они относились к нему тепло.

Мне времена его правления чем-то напоминают сегодняшнее государственное управление на Украине. Под гнетом проблем президент и той, и другой стран начали прикладываться к рюмке, а их государства стали посмешищем на международной арене. Над российским президентом открыто посмеивались – на видео тех лет американский президент с усмешкой панибратски похлопывает его по плечу. Это, а еще экономические перемены к худшему, оставляет тяжелое впечатление.

У меня нет обиды или личной ненависти к Борису Николаевичу Ельцину, хотя в период его правления у нас дома порой не было даже хлеба. Зарплаты тогда повсеместно задерживали или выдавали какими-нибудь кроссовками.

Я не вижу смысла «вбухивать» огромные государственные средства в строительство таких центров. Кого и чему там будут учить, непонятно. Это какой-то искусственно навязанный проект, который, я уверен, не поддерживает большинство населения. И ладно бы возводились они на частные инвестиции – тратятся огромные средства из государственного бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".