Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: У меня нет обиды или личной ненависти к Ельцину, хотя в годы его правления у нас дома порой не было даже хлеба

03.10.2016 09:34

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Ельцин-центр в историческом особняке: Мнения священнослужителей

Согласен, Борис Николаевич неоднозначная личность. На время его правления пришлась моя юность, пора взросления. И мне она запомнилась путчем, дефолтом, девальвацией рубля. Оборонно-промышленный в комплекс в то время распродавался чуть ли не с молотка. А читаешь воспоминания работавших с Борисом Николаевичем людей, и понимаешь, что они относились к нему тепло.

Мне времена его правления чем-то напоминают сегодняшнее государственное управление на Украине. Под гнетом проблем президент и той, и другой стран начали прикладываться к рюмке, а их государства стали посмешищем на международной арене. Над российским президентом открыто посмеивались – на видео тех лет американский президент с усмешкой панибратски похлопывает его по плечу. Это, а еще экономические перемены к худшему, оставляет тяжелое впечатление.

У меня нет обиды или личной ненависти к Борису Николаевичу Ельцину, хотя в период его правления у нас дома порой не было даже хлеба. Зарплаты тогда повсеместно задерживали или выдавали какими-нибудь кроссовками.

Я не вижу смысла «вбухивать» огромные государственные средства в строительство таких центров. Кого и чему там будут учить, непонятно. Это какой-то искусственно навязанный проект, который, я уверен, не поддерживает большинство населения. И ладно бы возводились они на частные инвестиции – тратятся огромные средства из государственного бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР