Валерий Рязанский: Я с водкой не дружу

03.10.2016 12:39

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Не должно быть решений по ощущениям. Стоимость водки – вопрос сугубо экономический. Дело в том, что в связи с увеличением акцизов резко поднялись цены на водку, и количество нелегально произведенного такого сорта алкоголя резко возросло. До тех пор, пока не будет создана специальная автоматизированная система, при которой, когда в кассе пробиваешь чек о покупке спиртного, информация автоматически попадает в налоговую службу, которая учитывает такие сборы, цена на водку не должна держаться на высоком уровне. Это первая причина для снижения стоимости водки.

Вторая – отсутствие конкурентности выпускающих водку российских заводов по отношению к казахским и белорусским. В связи с этим нужно провести ряд мероприятий по ценовому выравниванию, чтобы наша продукция была бы конкурентоспособной на водочном рынке. А нашим партнерам по Евразийскому экономическому сообществу стоит вести себя так, чтобы не демпинговать цены – для положительного результата в этом деликатном вопросе мы должны действовать синхронно. То есть "много", "мало" - это ощущения, нам же нужны точные расчеты для приспособления к современному рынку.

При этом я не могу назвать оптимальную цену водки – я с водкой не дружу. Здесь надо исходить из экономических параметров, поэтому стоит руководствоваться мнением специалистов из Минэкономразвития и Минпромторга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуме обязали партии отчитываться о своей информационной повестке. Каждую неделю все фракции для освещения в СМИ предоставляют информацию о планах депутатов по работе над законопроектами и в регионах.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.