Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Валерий Рязанский: Я с водкой не дружу

03.10.2016 12:39

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Не должно быть решений по ощущениям. Стоимость водки – вопрос сугубо экономический. Дело в том, что в связи с увеличением акцизов резко поднялись цены на водку, и количество нелегально произведенного такого сорта алкоголя резко возросло. До тех пор, пока не будет создана специальная автоматизированная система, при которой, когда в кассе пробиваешь чек о покупке спиртного, информация автоматически попадает в налоговую службу, которая учитывает такие сборы, цена на водку не должна держаться на высоком уровне. Это первая причина для снижения стоимости водки.

Вторая – отсутствие конкурентности выпускающих водку российских заводов по отношению к казахским и белорусским. В связи с этим нужно провести ряд мероприятий по ценовому выравниванию, чтобы наша продукция была бы конкурентоспособной на водочном рынке. А нашим партнерам по Евразийскому экономическому сообществу стоит вести себя так, чтобы не демпинговать цены – для положительного результата в этом деликатном вопросе мы должны действовать синхронно. То есть "много", "мало" - это ощущения, нам же нужны точные расчеты для приспособления к современному рынку.

При этом я не могу назвать оптимальную цену водки – я с водкой не дружу. Здесь надо исходить из экономических параметров, поэтому стоит руководствоваться мнением специалистов из Минэкономразвития и Минпромторга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.