У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Я с водкой не дружу

03.10.2016 12:39

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Не должно быть решений по ощущениям. Стоимость водки – вопрос сугубо экономический. Дело в том, что в связи с увеличением акцизов резко поднялись цены на водку, и количество нелегально произведенного такого сорта алкоголя резко возросло. До тех пор, пока не будет создана специальная автоматизированная система, при которой, когда в кассе пробиваешь чек о покупке спиртного, информация автоматически попадает в налоговую службу, которая учитывает такие сборы, цена на водку не должна держаться на высоком уровне. Это первая причина для снижения стоимости водки.

Вторая – отсутствие конкурентности выпускающих водку российских заводов по отношению к казахским и белорусским. В связи с этим нужно провести ряд мероприятий по ценовому выравниванию, чтобы наша продукция была бы конкурентоспособной на водочном рынке. А нашим партнерам по Евразийскому экономическому сообществу стоит вести себя так, чтобы не демпинговать цены – для положительного результата в этом деликатном вопросе мы должны действовать синхронно. То есть "много", "мало" - это ощущения, нам же нужны точные расчеты для приспособления к современному рынку.

При этом я не могу назвать оптимальную цену водки – я с водкой не дружу. Здесь надо исходить из экономических параметров, поэтому стоит руководствоваться мнением специалистов из Минэкономразвития и Минпромторга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.