На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рязанский: Я с водкой не дружу

03.10.2016 12:39

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Не должно быть решений по ощущениям. Стоимость водки – вопрос сугубо экономический. Дело в том, что в связи с увеличением акцизов резко поднялись цены на водку, и количество нелегально произведенного такого сорта алкоголя резко возросло. До тех пор, пока не будет создана специальная автоматизированная система, при которой, когда в кассе пробиваешь чек о покупке спиртного, информация автоматически попадает в налоговую службу, которая учитывает такие сборы, цена на водку не должна держаться на высоком уровне. Это первая причина для снижения стоимости водки.

Вторая – отсутствие конкурентности выпускающих водку российских заводов по отношению к казахским и белорусским. В связи с этим нужно провести ряд мероприятий по ценовому выравниванию, чтобы наша продукция была бы конкурентоспособной на водочном рынке. А нашим партнерам по Евразийскому экономическому сообществу стоит вести себя так, чтобы не демпинговать цены – для положительного результата в этом деликатном вопросе мы должны действовать синхронно. То есть "много", "мало" - это ощущения, нам же нужны точные расчеты для приспособления к современному рынку.

При этом я не могу назвать оптимальную цену водки – я с водкой не дружу. Здесь надо исходить из экономических параметров, поэтому стоит руководствоваться мнением специалистов из Минэкономразвития и Минпромторга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".