Николай Харитонов: КПРФ уже устала говорить о необходимости передачи алкогольной отрасли в руки государства

03.10.2016 12:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Во всем нужно искать разумный баланс: и в цене, и в питие. Мне кажется, когда заходят разговоры о резком снижении цены на водку, то задача подразумевается одна – увеличить спрос и тем самым побольше выручить денег, по принципу: лучше подешевле, но больше. Но ведь так мы просто будем спаивать народ! По-моему, это очень циничный подход.

Возможно кто-то прочитает то, о чем я здесь говорю, и скажет: ага, Харитонов хочет, чтобы водка у нас была дорогая. Вовсе нет! Просто надо искать разумный баланс, чтобы люди у нас не стремились пить буквально каждый день. Думаю, исходить нужно из того, чтобы торговая наценка не превышала 25% от себестоимости товара. Так делается сегодня практически во всем мире.

А вообще, наша партия уже устала говорить о том, что вся спиртопроизводящая отрасль, весь рынок торговли спиртным должны находиться в руках государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)