На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: КПРФ уже устала говорить о необходимости передачи алкогольной отрасли в руки государства

03.10.2016 12:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Во всем нужно искать разумный баланс: и в цене, и в питие. Мне кажется, когда заходят разговоры о резком снижении цены на водку, то задача подразумевается одна – увеличить спрос и тем самым побольше выручить денег, по принципу: лучше подешевле, но больше. Но ведь так мы просто будем спаивать народ! По-моему, это очень циничный подход.

Возможно кто-то прочитает то, о чем я здесь говорю, и скажет: ага, Харитонов хочет, чтобы водка у нас была дорогая. Вовсе нет! Просто надо искать разумный баланс, чтобы люди у нас не стремились пить буквально каждый день. Думаю, исходить нужно из того, чтобы торговая наценка не превышала 25% от себестоимости товара. Так делается сегодня практически во всем мире.

А вообще, наша партия уже устала говорить о том, что вся спиртопроизводящая отрасль, весь рынок торговли спиртным должны находиться в руках государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".