Николай Харитонов: КПРФ уже устала говорить о необходимости передачи алкогольной отрасли в руки государства

03.10.2016 12:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Во всем нужно искать разумный баланс: и в цене, и в питие. Мне кажется, когда заходят разговоры о резком снижении цены на водку, то задача подразумевается одна – увеличить спрос и тем самым побольше выручить денег, по принципу: лучше подешевле, но больше. Но ведь так мы просто будем спаивать народ! По-моему, это очень циничный подход.

Возможно кто-то прочитает то, о чем я здесь говорю, и скажет: ага, Харитонов хочет, чтобы водка у нас была дорогая. Вовсе нет! Просто надо искать разумный баланс, чтобы люди у нас не стремились пить буквально каждый день. Думаю, исходить нужно из того, чтобы торговая наценка не превышала 25% от себестоимости товара. Так делается сегодня практически во всем мире.

А вообще, наша партия уже устала говорить о том, что вся спиртопроизводящая отрасль, весь рынок торговли спиртным должны находиться в руках государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве