У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Николай Харитонов: КПРФ уже устала говорить о необходимости передачи алкогольной отрасли в руки государства

03.10.2016 12:39

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос государственной важности: Парламентарии о цене на водку

Во всем нужно искать разумный баланс: и в цене, и в питие. Мне кажется, когда заходят разговоры о резком снижении цены на водку, то задача подразумевается одна – увеличить спрос и тем самым побольше выручить денег, по принципу: лучше подешевле, но больше. Но ведь так мы просто будем спаивать народ! По-моему, это очень циничный подход.

Возможно кто-то прочитает то, о чем я здесь говорю, и скажет: ага, Харитонов хочет, чтобы водка у нас была дорогая. Вовсе нет! Просто надо искать разумный баланс, чтобы люди у нас не стремились пить буквально каждый день. Думаю, исходить нужно из того, чтобы торговая наценка не превышала 25% от себестоимости товара. Так делается сегодня практически во всем мире.

А вообще, наша партия уже устала говорить о том, что вся спиртопроизводящая отрасль, весь рынок торговли спиртным должны находиться в руках государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»