Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Спикер Рады призвал ввести визовый режим с Россией

03.10.2016 13:44


Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций против нее в связи с задержанием в Москве украинца Романа Сущенко. Об этом он заявил на заседании согласительного совета парламента, передает "112 Украина".

"Я призываю все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста - гражданина Украины. В начале 2016 года я внес в Раду проект постановления об обращении к кабмину относительно прекращения действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан Украины и РФ. Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ и чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России", - подчеркнул спикер.

В свою очередь лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что его политсила внесет в парламент законопроект о расширении ограничительных мер в отношении РФ.

Ранее в понедельник Федеральная служба безопасности РФ заявила, что в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Как сообщается на сайте ведомства, полковник Роман Сущенко собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж". Ведется следствие.

Задержание прокомментировала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Шокирована новостью о задержании в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Он работает собкором "Укринформа" во Франции. Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович, от генсека СЕ Ягланда, от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманным обвинениям в "шпионаже". Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста", - написала она в Facebook.

Лефортовский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, заявила агентству "Москва" пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова. Адвокат Марк Фейгин настаивает, что гражданин Украины является журналистом агентства "Укринформ" и прибыл в РФ с частным визитом.

"Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ сообщает, что украинец не выполнял на территории России журналистских функций, у него нет журналистской аккредитации ведомства.

Украинская разведка открестилась от Сущенко. "Мы не подтверждаем эту информацию и считаем её очередным фейком", — заявили в ее пресс-службе, передает "Говорит Москва".

МИД Украины выразили решительный протест в связи с тем, что журналиста, прибывшего в РФ повидать родных, "задержали под надуманным обвинением в шпионаже".

Министерство информационной политики Украины также считает незаконным задержание Сущенко.

"Роман является собственным корреспондентом Национального информационного агентства "Укринформ" в Париже с 2010 года. Абсолютной бессмыслицей является заявление российских спецслужб о якобы принадлежности Романа Сущенко к любым военным подразделениям или структурам Министерства обороны Украины. Мы рассматриваем этот инцидент как очередной пример нарушения Российской Федерацией базовых прав и свобод человека. Такие действия неприемлемы в современном мире и требуют немедленной реакции мирового сообщества", - сообщается на сайте ведомства.

МИП намерено обратиться к правительствам стран, ОБСЕ, неправительственным и другим правозащитным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию и добиться освобождения Сущенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении