Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Думаю, госпожа Вербицкая сама уже не рада, что так неясно высказалась

04.10.2016 09:16

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Библия вместо Толстого? Мнения священнослужителей

Каждый, кто облечен властью, выдвинут народом, общественностью на важный пост, отвечая на вопросы журналистов, прежде всего должен думать об ответственности за каждое сказанное слово. Более того, нужно стараться давать комментарии столь понятно, чтобы у непрофессиональных журналистов не было никакой возможности их превратно истолковать, опубликовав «сенсацию».

Госпожа Вербицкая – председатель Попечительского совета фонда «Русский мир», его благословил Святейший Патриарх. Деятельность этой новой организации чрезвычайно важна.

Думаю, госпожа Вербицкая сама уже не рада, что в такой форме ответила на вопрос, вызвав такой "бум" комментариев. На мой взгляд, это не совсем корректное толкование ее высказывания. Не думаю, что человек, выдвинутый на столь высокий пост, предложил изъять из школьной программы «Войну мир». Да, это сложное произведение, - на мой взгляд, это, напротив, значит, что оно заслуживает серьезного изучения в старших классах, с пространными историческими и прочими комментариями. Соглашусь с многими моими коллегами: оно подобно произведению Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», которое называют «энциклопедией русской жизни». Не случайно весь мир не только читал этот роман, но и смотрел его многочисленные экранизации.

А Достоевский и его пророчество о Красоте, которая спасет мир, и вовсе не требует особого комментария - учить и читать этого писателя в школе необходимо!

А что касается изучения духовной литературы – здесь, разумеется, нужна конкретизация. И сегодня в школе изучают ветхозаветные истории, пророчества – в рамках курса «Основы православной культуры». Правда, в небольшом объеме, и только в 4 классе в объеме 32 часов. Да, отдельные книги Библии тяжело воспринимать и взрослым (не только детям), но это не означает, что их не нужно изучать. Нужно и полезно, не только в 4-м, но и в старших классах, и в ВУЗах. Я бы рекомендовал вслед за Вербицкой «усилить» в старших классах преподавание Писания и святоотеческого Предания, а также основ других религий - если этого хотят дети и их родители. Еще раз повторюсь, 32 часов для этого смехотворно мало – об этом не раз говорил в своих выступлениях и Святейший Патриарх Кирилл.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".