Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Очень неприятно, что спорт активно втягивают в политику

05.10.2016 09:26

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье В чужой монастырь со своим хиджабом: Священнослужители о скандале вокруг чемпионата мира по шахматам

Мне кажется, эта проблема – целиком на совести организаторов Чемпионата мира. Такое впечатление, что эта страна была выбрана в качестве принимающей намеренно – чтобы создать напряженность в мировом сообществе, уже «подогретом» религиозными конфликтами. Почему бы тогда не провести гей-парад в Саудовской Аравии, где гомосексуализм запрещен законом и карается смертной казнью?

Я не имею ничего против хиджабов на мусульманских женщинах, но надевать его на тех, кто не принадлежит к этой религиозной культуре, странно.

Да, традиции страны, куда ты отправляешься в гости, уважать нужно. Но неужели организаторы Чемпионата не знали о таком требовании? Я думаю, чтобы не провоцировать конфликт, было бы уместно сменить место его проведения – или уж проводить, лишившись части участниц. Так что все вопросы - к ФИДЕ.

Очень неприятно, что спорт активно втягивают в политику. На наших спортсменов оказывали давлением «допинговым скандалом», паралимпийцев вообще отсранили от участия в соревнованиях. Я считаю, эти «игры» в спорте недопустимы. ФИДЕ нужно заниматься чистым спортом, без политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.