Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: Очень неприятно, что спорт активно втягивают в политику

05.10.2016 09:26

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье В чужой монастырь со своим хиджабом: Священнослужители о скандале вокруг чемпионата мира по шахматам

Мне кажется, эта проблема – целиком на совести организаторов Чемпионата мира. Такое впечатление, что эта страна была выбрана в качестве принимающей намеренно – чтобы создать напряженность в мировом сообществе, уже «подогретом» религиозными конфликтами. Почему бы тогда не провести гей-парад в Саудовской Аравии, где гомосексуализм запрещен законом и карается смертной казнью?

Я не имею ничего против хиджабов на мусульманских женщинах, но надевать его на тех, кто не принадлежит к этой религиозной культуре, странно.

Да, традиции страны, куда ты отправляешься в гости, уважать нужно. Но неужели организаторы Чемпионата не знали о таком требовании? Я думаю, чтобы не провоцировать конфликт, было бы уместно сменить место его проведения – или уж проводить, лишившись части участниц. Так что все вопросы - к ФИДЕ.

Очень неприятно, что спорт активно втягивают в политику. На наших спортсменов оказывали давлением «допинговым скандалом», паралимпийцев вообще отсранили от участия в соревнованиях. Я считаю, эти «игры» в спорте недопустимы. ФИДЕ нужно заниматься чистым спортом, без политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР