Иерей Святослав Шевченко: Очень неприятно, что спорт активно втягивают в политику

05.10.2016 09:26

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье В чужой монастырь со своим хиджабом: Священнослужители о скандале вокруг чемпионата мира по шахматам

Мне кажется, эта проблема – целиком на совести организаторов Чемпионата мира. Такое впечатление, что эта страна была выбрана в качестве принимающей намеренно – чтобы создать напряженность в мировом сообществе, уже «подогретом» религиозными конфликтами. Почему бы тогда не провести гей-парад в Саудовской Аравии, где гомосексуализм запрещен законом и карается смертной казнью?

Я не имею ничего против хиджабов на мусульманских женщинах, но надевать его на тех, кто не принадлежит к этой религиозной культуре, странно.

Да, традиции страны, куда ты отправляешься в гости, уважать нужно. Но неужели организаторы Чемпионата не знали о таком требовании? Я думаю, чтобы не провоцировать конфликт, было бы уместно сменить место его проведения – или уж проводить, лишившись части участниц. Так что все вопросы - к ФИДЕ.

Очень неприятно, что спорт активно втягивают в политику. На наших спортсменов оказывали давлением «допинговым скандалом», паралимпийцев вообще отсранили от участия в соревнованиях. Я считаю, эти «игры» в спорте недопустимы. ФИДЕ нужно заниматься чистым спортом, без политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)