Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Железняк: Перед Госдумой стоит задача по продвижению национальных интересов России

05.10.2016 13:11


Перед партией и фракцией «Единой России» в Госдуме стоят важнейшие задачи по реализации президентской стратегии внешней политики, максимально вдумчивой разработки и принятия необходимых законодательных инициатив и ратификации международных соглашений. Об этом заявил ER.RU в среду, 5 октября, в день первого пленарного заседания Госдумы, депутат фракции «Единой России» Сергей Железняк.

По его словам, работа парламентариев будет направлена на защиту и продвижение национальных интересов России, прав и свобод российских граждан, на обеспечение глобальной безопасности нашей страны, поддержку русских диаспор за рубежом, расширение культурных контактов и взаимовыгодного сотрудничества во всех возможных сферах.

«В этой работе мы, безусловно, продолжим тесно взаимодействовать и сотрудничать с нашими коллегами в Министерстве иностранных дел, Россотрудничестве, Совете Федерации, с нашими партнёрами по межпартийному и межпарламентскому сотрудничеству из многих стран мира, с международными политическими и парламентскими объединениями», - сказал Железняк.

Он подчеркнул, что сегодня ряд стран во главе с США стремятся ослабить растущее влияние нашей страны в мире, применяя самые грязные технологии информационной войны, откровенную ложь и используя всевозможные провокации. По мнению депутата, международная ситуация складывается таким образом, что для сохранения мира и стабильности потребуется много усилий и большая политическая мудрость всех ответственных государств.

«Наша страна никогда не поддавалась на провокации, не приемлет языка угроз и санкций. Как ответственная мировая держава, ведущая миролюбивую внешнюю политику, выступающая миротворцем в международных конфликтах, Россия продолжит, в том числе, путем расширения межпартийного и межпарламентского диалога курс на сохранение политического и военного баланса сил в мире. Мы будем использовать все международные контакты для развития всестороннего сотрудничества со странами, готовыми к равноправному партнерству», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".