К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Депутаты выбрали шесть вице-спикеров Госдумы от «ЕР», ЛДПР и «СР»

05.10.2016 16:44


Депутаты Госдумы избрали вице-спикерами нижней палаты главу высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева, экс-председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Епифанову («Справедливая Россия»), а также руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева, секретаря генсовета партии Сергея Неверова, телеведущего Петра Толстого и экс-главу комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. Большинство парламентариев проголосовало за их кандидатуры в ходе первого заседания Думы VII созыва, передает агентство «Москва».

Ранее депутаты избрали спикером Госдумы заместителя руководителя Администрации президента РФ Вячеслава Володина, выдвинутого на этот пост «Единой Россией». Кроме того, первые заместители председателя ГД Александр Жуков («Единая Россия») и Иван Мельников (КПРФ) были вновь избраны на эти посты большинством голосов депутатов нижней палаты российского парламента.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 избирались по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. С учетом выборов в одномандатных округах «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, «Справедливая Россия» - 23 мандата, «Родина» - один, «Гражданская платформа» - один и один мандат получил самовыдвиженец, он вошел во фракцию единороссов.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг