Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Рамзан Кадыров официально вступил в должность главы Чечни

05.10.2016 17:27


Инаугурация вновь избранного главы Чечни Рамзана Кадырова прошла в государственном театрально-концертном зале Грозного, сообщает ТАСС.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу", - произнес Кадыров присягу сначала на русском, затем на чеченском языке.

В единый день голосования 18 сентября в Чечне впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона. Для врио главы Чечни Рамзана Кадырова, уже около десяти лет возглавляющего республику, они стали первыми. За Кадырова проголосовали 97,94% избирателей при явке 94,80%.

Ранее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что инаугурация Рамзана Кадырова была искусственно совмещена с его днем рождения, передает "Интерфакс".

Каримов обратил также внимание на то, что инаугурация совпала с Днем города Грозный.

"Проведение двух этих мероприятий в один день позволяет экономить бюджетные средства, не отвлекать людей от их повседневных дел", - сказал Каримов.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент