Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Рамзан Кадыров официально вступил в должность главы Чечни

05.10.2016 17:27


Инаугурация вновь избранного главы Чечни Рамзана Кадырова прошла в государственном театрально-концертном зале Грозного, сообщает ТАСС.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу", - произнес Кадыров присягу сначала на русском, затем на чеченском языке.

В единый день голосования 18 сентября в Чечне впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона. Для врио главы Чечни Рамзана Кадырова, уже около десяти лет возглавляющего республику, они стали первыми. За Кадырова проголосовали 97,94% избирателей при явке 94,80%.

Ранее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что инаугурация Рамзана Кадырова была искусственно совмещена с его днем рождения, передает "Интерфакс".

Каримов обратил также внимание на то, что инаугурация совпала с Днем города Грозный.

"Проведение двух этих мероприятий в один день позволяет экономить бюджетные средства, не отвлекать людей от их повседневных дел", - сказал Каримов.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии