Рамзан Кадыров официально вступил в должность главы Чечни

05.10.2016 17:27


Инаугурация вновь избранного главы Чечни Рамзана Кадырова прошла в государственном театрально-концертном зале Грозного, сообщает ТАСС.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу", - произнес Кадыров присягу сначала на русском, затем на чеченском языке.

В единый день голосования 18 сентября в Чечне впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона. Для врио главы Чечни Рамзана Кадырова, уже около десяти лет возглавляющего республику, они стали первыми. За Кадырова проголосовали 97,94% избирателей при явке 94,80%.

Ранее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что инаугурация Рамзана Кадырова была искусственно совмещена с его днем рождения, передает "Интерфакс".

Каримов обратил также внимание на то, что инаугурация совпала с Днем города Грозный.

"Проведение двух этих мероприятий в один день позволяет экономить бюджетные средства, не отвлекать людей от их повседневных дел", - сказал Каримов.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".