США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Алексей Александров: Врач не может из подонка сделать хорошего человека, а учитель может

05.10.2016 17:56

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Педагог - профессия номер один во всех отношениях: парламентарии о Дне учителя

Моя любимая учительница, мой авторитет – это Юлия Семеновна Верховская. Преподавала она в 67 школе Ленинграда немецкий язык и была нашим классным руководителем. Юлия Семеновна была для меня очень близким человеком. Своих учеников она учила дружить между собой, не делать друг другу подлости, воспитывала в нас чувство справедливости, долга. Она была очень доброй, а в плане квалификации – профессионалом своего дела. Подавляющее большинство ее учеников, воспитанников – высоконравственные люди, все они нашли себя в жизни. На примере Юлии Семеновны видно, насколько большое значение имеет личность учителя для ребенка.

Вообще учитель – очень важная профессия. Пожалуй, даже важнее врача. Безусловно, врач лечит, спасает, продлевает жизни, зачастую вытаскивает с того света – низкий ему поклон за это. Но если врач по долгу службы лечит подонка, он, к сожалению, из подонка не сделает хорошего человека – он сделает из него здорового подонка. Учитель же может сделать хорошего человека. Потому государство должно уделять учителям особое внимание.

Учитель – профессия номер один во всех отношениях. И выбирать для своих детей надо не школу, а учителя. В университете, кстати, главная фигура – это университетский профессор. Одним словом, все держится на конкретных личностях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировавшего петицию против повышения пенсионного возраста, пообещал "более активную фазу" кампании против пенсионной реформы. Он пояснил, что подача петиции - лишь один из компонентов кампании

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.