Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Алексей Александров: Врач не может из подонка сделать хорошего человека, а учитель может

05.10.2016 17:56

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Педагог - профессия номер один во всех отношениях: парламентарии о Дне учителя

Моя любимая учительница, мой авторитет – это Юлия Семеновна Верховская. Преподавала она в 67 школе Ленинграда немецкий язык и была нашим классным руководителем. Юлия Семеновна была для меня очень близким человеком. Своих учеников она учила дружить между собой, не делать друг другу подлости, воспитывала в нас чувство справедливости, долга. Она была очень доброй, а в плане квалификации – профессионалом своего дела. Подавляющее большинство ее учеников, воспитанников – высоконравственные люди, все они нашли себя в жизни. На примере Юлии Семеновны видно, насколько большое значение имеет личность учителя для ребенка.

Вообще учитель – очень важная профессия. Пожалуй, даже важнее врача. Безусловно, врач лечит, спасает, продлевает жизни, зачастую вытаскивает с того света – низкий ему поклон за это. Но если врач по долгу службы лечит подонка, он, к сожалению, из подонка не сделает хорошего человека – он сделает из него здорового подонка. Учитель же может сделать хорошего человека. Потому государство должно уделять учителям особое внимание.

Учитель – профессия номер один во всех отношениях. И выбирать для своих детей надо не школу, а учителя. В университете, кстати, главная фигура – это университетский профессор. Одним словом, все держится на конкретных личностях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Избирком Хакасии зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума о доверии Виктору Зимину. В нее вошли 25 представителей КПРФ. Свои требования они мотивируют коррумпированностью чиновников, назначаемых им в госорганы республики, а также провалом кадровой и бюджетной политики региона

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии