Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: Врач не может из подонка сделать хорошего человека, а учитель может

05.10.2016 17:56

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Педагог - профессия номер один во всех отношениях: парламентарии о Дне учителя

Моя любимая учительница, мой авторитет – это Юлия Семеновна Верховская. Преподавала она в 67 школе Ленинграда немецкий язык и была нашим классным руководителем. Юлия Семеновна была для меня очень близким человеком. Своих учеников она учила дружить между собой, не делать друг другу подлости, воспитывала в нас чувство справедливости, долга. Она была очень доброй, а в плане квалификации – профессионалом своего дела. Подавляющее большинство ее учеников, воспитанников – высоконравственные люди, все они нашли себя в жизни. На примере Юлии Семеновны видно, насколько большое значение имеет личность учителя для ребенка.

Вообще учитель – очень важная профессия. Пожалуй, даже важнее врача. Безусловно, врач лечит, спасает, продлевает жизни, зачастую вытаскивает с того света – низкий ему поклон за это. Но если врач по долгу службы лечит подонка, он, к сожалению, из подонка не сделает хорошего человека – он сделает из него здорового подонка. Учитель же может сделать хорошего человека. Потому государство должно уделять учителям особое внимание.

Учитель – профессия номер один во всех отношениях. И выбирать для своих детей надо не школу, а учителя. В университете, кстати, главная фигура – это университетский профессор. Одним словом, все держится на конкретных личностях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.