Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Алексей Александров: Врач не может из подонка сделать хорошего человека, а учитель может

05.10.2016 17:56

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Педагог - профессия номер один во всех отношениях: парламентарии о Дне учителя

Моя любимая учительница, мой авторитет – это Юлия Семеновна Верховская. Преподавала она в 67 школе Ленинграда немецкий язык и была нашим классным руководителем. Юлия Семеновна была для меня очень близким человеком. Своих учеников она учила дружить между собой, не делать друг другу подлости, воспитывала в нас чувство справедливости, долга. Она была очень доброй, а в плане квалификации – профессионалом своего дела. Подавляющее большинство ее учеников, воспитанников – высоконравственные люди, все они нашли себя в жизни. На примере Юлии Семеновны видно, насколько большое значение имеет личность учителя для ребенка.

Вообще учитель – очень важная профессия. Пожалуй, даже важнее врача. Безусловно, врач лечит, спасает, продлевает жизни, зачастую вытаскивает с того света – низкий ему поклон за это. Но если врач по долгу службы лечит подонка, он, к сожалению, из подонка не сделает хорошего человека – он сделает из него здорового подонка. Учитель же может сделать хорошего человека. Потому государство должно уделять учителям особое внимание.

Учитель – профессия номер один во всех отношениях. И выбирать для своих детей надо не школу, а учителя. В университете, кстати, главная фигура – это университетский профессор. Одним словом, все держится на конкретных личностях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.