Свердловчане готовы к холодам

07.10.2016 12:19


В Свердловской области обеспечен практически стопроцентный запуск тепла. Полностью завершили вход в отопительный сезон 90 муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, жилфонда обеспечен теплом на 99,5 процента, объекты социальной сферы - на 99,6 процента.

По информации на 7 октября, на сто процентов с поставленной задачей справились территории Северного и Восточного управленческих округов. Завершили пуск тепла отстававшие на начало октября Ирбит, Первоуральск, Березовский. В Екатеринбурге тепло подается в 99,5 процента жилых домов и на 99,6 процента объектов социальной сферы.

«У нас осталось четыре муниципалитета, где работы по запуску тепла находятся на особом контроле и, в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, должны быть завершены к концу недели. В целом, нужно отметить, что к пуску тепла территории подошли очень организованно. Если сравнивать с данными 2015 года, то мы опережаем прошлогодние графики на 7-10 дней. Кроме того, в прошлом году 7 октября отопление было подключено полностью только в 74 муниципалитетах, а в этом - уже в 90», - пояснил и.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Так, меры по замене трубопровода, предпринятые органами местного самоуправления Невьянска в предупредительном порядке, позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома и социальные объекты почти половины города.

Также до конца недели будет полностью подано тепло в дома Екатеринбурга, где проводился капремонт, в том числе, связанный с заменой систем теплоснабжения. В течение двух дней будут проведены пуско-наладочные работы, чтобы горячие батареи были у всех жильцов.

В остальных муниципалитетах области подача тепла на объекты капремонта была обеспечена к началу октября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка. Ранения получили 5 человек.

Украина и Россия

22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка. Ранения получили 5 человек.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Россия не предает огласке какие-либо подробности относительно рабочих контактов своих послов. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя утверждения о якобы имевших место контактах между старшим советником и зятем президента США Джаредом Кушнером и послом РФ в США Сергеем Кисляком.