Свердловчане готовы к холодам

07.10.2016 12:19


В Свердловской области обеспечен практически стопроцентный запуск тепла. Полностью завершили вход в отопительный сезон 90 муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, жилфонда обеспечен теплом на 99,5 процента, объекты социальной сферы - на 99,6 процента.

По информации на 7 октября, на сто процентов с поставленной задачей справились территории Северного и Восточного управленческих округов. Завершили пуск тепла отстававшие на начало октября Ирбит, Первоуральск, Березовский. В Екатеринбурге тепло подается в 99,5 процента жилых домов и на 99,6 процента объектов социальной сферы.

«У нас осталось четыре муниципалитета, где работы по запуску тепла находятся на особом контроле и, в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, должны быть завершены к концу недели. В целом, нужно отметить, что к пуску тепла территории подошли очень организованно. Если сравнивать с данными 2015 года, то мы опережаем прошлогодние графики на 7-10 дней. Кроме того, в прошлом году 7 октября отопление было подключено полностью только в 74 муниципалитетах, а в этом - уже в 90», - пояснил и.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Так, меры по замене трубопровода, предпринятые органами местного самоуправления Невьянска в предупредительном порядке, позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома и социальные объекты почти половины города.

Также до конца недели будет полностью подано тепло в дома Екатеринбурга, где проводился капремонт, в том числе, связанный с заменой систем теплоснабжения. В течение двух дней будут проведены пуско-наладочные работы, чтобы горячие батареи были у всех жильцов.

В остальных муниципалитетах области подача тепла на объекты капремонта была обеспечена к началу октября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)