Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

ФСБ прослушивала сотрудников СКР с помощью самовара

07.10.2016 13:56


Чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники управления "М" ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ему ими же самовар с символикой спецслужбы, сообщает в пятницу "Коммерсант".

По данным газеты, благодаря информации с этого "жучка" сразу трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были обвинены в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро), приближенные которого участвовали в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве и требовали у владелицы этого заведения деньги за услуги дизайнера.

Санкцию на проведение оперативно-розыскных мероприятий в Верховном суде дали еще 23 декабря 2015 года - через неделю после перестрелки у ресторана. Жучок был установлен в электросамоваре в то время, когда Максименко находился в больнице. После выписки он обнаружил "закладку", однако предпринимать в связи с этим какие-либо действия не стал. "Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру" — пояснил он.

Издание сообщает, что 4 марта сотрудники ФСБ с помощью самовара записали разговор Максименко с первым замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. Максименко спросил у генерала о деле с конфликтом на Рочдельской улице, и тот заявил, что следователя поменяли, потому что у прежнего рожала жена. Однако в ФСБ пришли к выводу, что следователя сменили потому, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

12 мая состоялся разговор Максименко 12 мая с начальником УСБ комитета Александром Ламоновым. По версии источников газеты, знавший о жучке полковник рассчитывал спровоцировать оперативников на силовую операцию, которая должна была провалиться, так как денег в сейфе на самом деле не было.

Дело, фигурантом которого является Калашов, было заведено после инцидента в ресторане Elements, произошедшего 14 декабря 2015 г. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера, которая требовала от владелицы Elements 8 млн руб. за свои услуги. Бизнес-леди в свою очередь обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции. Между группами мужчин произошел конфликт с перестрелкой.

По данным следствия, которые приводит агентство "Москва", в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Санкции против России и ответ на них

"Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента".

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

На получение квартир претендуют 3,69 тысячи прокурорских работников, имеющих стаж не менее десяти лет. Для обеспечения их жильем нужно почти 19 миллиардов рублей. В СКР - 3,8 тысячи очередников, однако ведомство запросило лишь 7,6 миллиарда рублей.