В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ФСБ прослушивала сотрудников СКР с помощью самовара

07.10.2016 13:56


Чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники управления "М" ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ему ими же самовар с символикой спецслужбы, сообщает в пятницу "Коммерсант".

По данным газеты, благодаря информации с этого "жучка" сразу трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были обвинены в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро), приближенные которого участвовали в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве и требовали у владелицы этого заведения деньги за услуги дизайнера.

Санкцию на проведение оперативно-розыскных мероприятий в Верховном суде дали еще 23 декабря 2015 года - через неделю после перестрелки у ресторана. Жучок был установлен в электросамоваре в то время, когда Максименко находился в больнице. После выписки он обнаружил "закладку", однако предпринимать в связи с этим какие-либо действия не стал. "Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру" — пояснил он.

Издание сообщает, что 4 марта сотрудники ФСБ с помощью самовара записали разговор Максименко с первым замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. Максименко спросил у генерала о деле с конфликтом на Рочдельской улице, и тот заявил, что следователя поменяли, потому что у прежнего рожала жена. Однако в ФСБ пришли к выводу, что следователя сменили потому, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

12 мая состоялся разговор Максименко 12 мая с начальником УСБ комитета Александром Ламоновым. По версии источников газеты, знавший о жучке полковник рассчитывал спровоцировать оперативников на силовую операцию, которая должна была провалиться, так как денег в сейфе на самом деле не было.

Дело, фигурантом которого является Калашов, было заведено после инцидента в ресторане Elements, произошедшего 14 декабря 2015 г. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера, которая требовала от владелицы Elements 8 млн руб. за свои услуги. Бизнес-леди в свою очередь обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции. Между группами мужчин произошел конфликт с перестрелкой.

По данным следствия, которые приводит агентство "Москва", в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".