Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

ФСБ прослушивала сотрудников СКР с помощью самовара

07.10.2016 13:56


Чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники управления "М" ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ему ими же самовар с символикой спецслужбы, сообщает в пятницу "Коммерсант".

По данным газеты, благодаря информации с этого "жучка" сразу трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были обвинены в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро), приближенные которого участвовали в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве и требовали у владелицы этого заведения деньги за услуги дизайнера.

Санкцию на проведение оперативно-розыскных мероприятий в Верховном суде дали еще 23 декабря 2015 года - через неделю после перестрелки у ресторана. Жучок был установлен в электросамоваре в то время, когда Максименко находился в больнице. После выписки он обнаружил "закладку", однако предпринимать в связи с этим какие-либо действия не стал. "Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру" — пояснил он.

Издание сообщает, что 4 марта сотрудники ФСБ с помощью самовара записали разговор Максименко с первым замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. Максименко спросил у генерала о деле с конфликтом на Рочдельской улице, и тот заявил, что следователя поменяли, потому что у прежнего рожала жена. Однако в ФСБ пришли к выводу, что следователя сменили потому, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

12 мая состоялся разговор Максименко 12 мая с начальником УСБ комитета Александром Ламоновым. По версии источников газеты, знавший о жучке полковник рассчитывал спровоцировать оперативников на силовую операцию, которая должна была провалиться, так как денег в сейфе на самом деле не было.

Дело, фигурантом которого является Калашов, было заведено после инцидента в ресторане Elements, произошедшего 14 декабря 2015 г. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера, которая требовала от владелицы Elements 8 млн руб. за свои услуги. Бизнес-леди в свою очередь обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции. Между группами мужчин произошел конфликт с перестрелкой.

По данным следствия, которые приводит агентство "Москва", в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Украина и Россия

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.