Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

ФСБ прослушивала сотрудников СКР с помощью самовара

07.10.2016 13:56


Чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники управления "М" ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ему ими же самовар с символикой спецслужбы, сообщает в пятницу "Коммерсант".

По данным газеты, благодаря информации с этого "жучка" сразу трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были обвинены в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро), приближенные которого участвовали в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве и требовали у владелицы этого заведения деньги за услуги дизайнера.

Санкцию на проведение оперативно-розыскных мероприятий в Верховном суде дали еще 23 декабря 2015 года - через неделю после перестрелки у ресторана. Жучок был установлен в электросамоваре в то время, когда Максименко находился в больнице. После выписки он обнаружил "закладку", однако предпринимать в связи с этим какие-либо действия не стал. "Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру" — пояснил он.

Издание сообщает, что 4 марта сотрудники ФСБ с помощью самовара записали разговор Максименко с первым замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. Максименко спросил у генерала о деле с конфликтом на Рочдельской улице, и тот заявил, что следователя поменяли, потому что у прежнего рожала жена. Однако в ФСБ пришли к выводу, что следователя сменили потому, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

12 мая состоялся разговор Максименко 12 мая с начальником УСБ комитета Александром Ламоновым. По версии источников газеты, знавший о жучке полковник рассчитывал спровоцировать оперативников на силовую операцию, которая должна была провалиться, так как денег в сейфе на самом деле не было.

Дело, фигурантом которого является Калашов, было заведено после инцидента в ресторане Elements, произошедшего 14 декабря 2015 г. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера, которая требовала от владелицы Elements 8 млн руб. за свои услуги. Бизнес-леди в свою очередь обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции. Между группами мужчин произошел конфликт с перестрелкой.

По данным следствия, которые приводит агентство "Москва", в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР