В Махачкале открылся исламский медицинский центр

07.10.2016 15:33


В Махачкале открылся медицинский центр, в котором будут бесплатно оказывать медицинские услуги с соблюдением норм ислама.

6 октября в здании фонда имени Саййидмухаммада-хаджи Абубакарова (муфтий Дагестана, павший шахидом в 1998 году) состоялось учредительное собрание Исламского медицинского центра. Учредителем центра выступил муфтият Республики Дагестан.

По словам представителей муфтията, здесь планируется открыть благотворительную поликлинику, где больных будут лечить по коранической медицине. Для этого в Дагестане имеются обученные и дипломированные специалисты, пишет «Ислам.ру».

Создание данного центра вызвано ростом числа больных, желающих лечиться по медицине Магомета. Руководителем учреждения назначен Хасан-апанди Арипов, ранее работавший заместителем главного врача в одной из районных больниц республики (Казбековский район).

Сообщается также, что директор фонда имени Саййидмухаммада-хаджи Абубакарова Хасмухаммад-хаджи Абубакаров передал здание фонда Муфтияту РД для дальнейшего функционирования в нём медицинского учреждения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".