Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Махачкале открылся исламский медицинский центр

07.10.2016 15:33


В Махачкале открылся медицинский центр, в котором будут бесплатно оказывать медицинские услуги с соблюдением норм ислама.

6 октября в здании фонда имени Саййидмухаммада-хаджи Абубакарова (муфтий Дагестана, павший шахидом в 1998 году) состоялось учредительное собрание Исламского медицинского центра. Учредителем центра выступил муфтият Республики Дагестан.

По словам представителей муфтията, здесь планируется открыть благотворительную поликлинику, где больных будут лечить по коранической медицине. Для этого в Дагестане имеются обученные и дипломированные специалисты, пишет «Ислам.ру».

Создание данного центра вызвано ростом числа больных, желающих лечиться по медицине Магомета. Руководителем учреждения назначен Хасан-апанди Арипов, ранее работавший заместителем главного врача в одной из районных больниц республики (Казбековский район).

Сообщается также, что директор фонда имени Саййидмухаммада-хаджи Абубакарова Хасмухаммад-хаджи Абубакаров передал здание фонда Муфтияту РД для дальнейшего функционирования в нём медицинского учреждения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии