Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фагим-хазрат Шафиев : Задача учителя музыки - объяснять, что шансон - это не «блатные» песни, а классическая популярная музыка

10.10.2016 09:29

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье "Блатняк" для школьников: Мнения священнослужителей

В 90-е годы в нашей стране сформировалось сознание, что всем руководят только бандиты, и популярной стала культура именно бандитская. Даже представители государства отмечали, что после развала СССР образовавшуюся пустоту заполонил криминал. Сегодня, к сожалению, мы это вспоминаем с улыбкой, воспевая насилие и тюремную жизнь в песнях и кино.

Да, был тяжелый период в нашей жизни, но восхвалять его для меня недопустимо, это порочит память людей, которые стали жертвами разгула преступности. В нашей стране и сейчас огромное количество осужденных, исправительных учреждений, мы до сих пор не победили воровские сообщества, хотя продолжаем бороться. Деться от этого мы никуда не можем, но поменять к этому отношение – дело общественников и государственников. И ФСИН, у которой огромный опыт на тему исправления человека, как раз могла бы посодействовать в этом.

Что касается ситуации в Новосибирске, мне, как духовному лицу, хочется оправдать человека. Может, учитель нестандартным путем хотел привлечь внимание к музыке? Правда, метод вызывает недоумение и непонимание. Да, любая цензура оборачивается большей популярностью запрещенного. Но надо молодому поколению разъяснять истинные реалии, что несет криминал и романтизация этой жизни. И как раз задача учителя музыки - объяснять, что шансон - это не «блатные» песни, а классическая популярная музыка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...