Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Священник Стефан Домусчи: Как можно романтизировать грех?

10.10.2016 09:38

Священник Стефан Домусчи

кандидат философских наук, кандидат богословия, доцент, заведующий кафедрой нравственного богословия Православного института св. Иоанна Богослова.

Комментарий к статье "Блатняк" для школьников: Мнения священнослужителей

О чем эти песни? Я, правда, слышал их немного – в основном, в транспорте, на улице. Но, насколько я понимаю, это романтизация тюремного быта, восприятие преступника как человека возвышенного и интересного. На мой взгляд, положительной оценки этот жанр не заслуживает, да и не должен ее получить.

Вероятно, дело еще и в отсутствии государственной политики по формированию в сознании наших современников образа положительного человека, который честно трудится, преподает, лечит людей, что-то исследует... Человек, который видит такие примеры, не будет слушать песни, где говорится: «Как здорово ощущать себя преступником!», «Это так романтично – отмотать срок на зоне». Именно поэтому интеллигенция такую музыку не слушает, - но вообще-то это должно быть нормальным и для всех остальных. Непонятно, как могут слушать и романтизировать эту музыку полицейские?

Мне кажется родители, которые узнали, что их дети разучивают «Владимирский централ», должны были быть не смущены, а возмущены – потому что их детям сознательно прививается такая культура - на мой взгляд, безнравственная. Человек, воспитанный на христианских ценностях, не может ценить или вообще положительно относиться к тюремной «культуре».

Мы сейчас живем не в том государстве, где ученого сажают за решетку, потому что он отказывается сотрудничать с властью, у нас не 38-й год. Да, в свое время в тюрьмах сидели люди, которые были профессорами, учителями врачами. Но сейчас это, в основном, люди, которые нарушают российское законодательство, совершают преступления. С церковной точки зрения это тяжкие грехи. Как можно романтизировать грех?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".