Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рашкин: Если столичная мэрия не отступит от своих планов по парковкам, всколыхнется новая волна протеста москвичей

10.10.2016 11:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобилисты - "дойная корова" для решения городских задач: парламентарии о расширении зоны платной парковки в Москве

До выборов Ликсутов и его ведомство ничего не говорили о намерении расширять зону платной парковки. Думаю, это было далеко не случайно, ведь вопрос о возможном расширении этой зоны за Третье транспортное кольцо и тем более за МКАД был одним из острейших для москвичей. Люди были категорически против и выражали свой протест, в том числе и на многочисленных митингах. Их прошло не менее двадцати, и самый мощный – на Пушкинской площади, где людей пытались разогнать с помощью силовых структур.

Фракция КПРФ в Мосгордуме тоже голосовала против расширения зоны платных паковок за Третье транспортное кольцо. Но к сожалению, наших депутатов в столичном парламенте всего пять из сорока пяти.

И если теперь транспортным департаментом все-таки объявлено о планах, против которых выступают москвичи, я убежден на 100%, что всколыхнется новая волна возмущения и митинги возобновятся. Если мэрия готова на конфликт с москвичами, то она от своих намерений вряд ли отступит. Но, как говорится, им выбирать, что для них важнее: деньги, которые они хотят собрать с населения, или общественное спокойствие в столице.

Если снова "заговорит" улица, то депутаты от КПРФ и я лично поддержат протест москвичей против расширения платной парковки и повышения тарифов на нее.

В последнее время власть, как на федеральном, так и на региональном уровнях, стремится решать бюджетные и иные проблемы за счет дополнительных поборов с граждан. Она не думает о том, чтобы сокращать чиновничий аппарат, улучшать управляемость экономикой, бороться с коррупцией, взятками, откатами, не смотрит на то, что сегодня "прячется" в офшорах. Нет, власти в первую очередь лезут в карманы налогоплательщиков. Это абсолютно ненормально, особенно если участь, что у нас уже более 16 миллионов граждан живут за чертой бедности. Но такова сегодня политика "Единой России" и ее назначенцев в системе власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР