Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: Если столичная мэрия не отступит от своих планов по парковкам, всколыхнется новая волна протеста москвичей

10.10.2016 11:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобилисты - "дойная корова" для решения городских задач: парламентарии о расширении зоны платной парковки в Москве

До выборов Ликсутов и его ведомство ничего не говорили о намерении расширять зону платной парковки. Думаю, это было далеко не случайно, ведь вопрос о возможном расширении этой зоны за Третье транспортное кольцо и тем более за МКАД был одним из острейших для москвичей. Люди были категорически против и выражали свой протест, в том числе и на многочисленных митингах. Их прошло не менее двадцати, и самый мощный – на Пушкинской площади, где людей пытались разогнать с помощью силовых структур.

Фракция КПРФ в Мосгордуме тоже голосовала против расширения зоны платных паковок за Третье транспортное кольцо. Но к сожалению, наших депутатов в столичном парламенте всего пять из сорока пяти.

И если теперь транспортным департаментом все-таки объявлено о планах, против которых выступают москвичи, я убежден на 100%, что всколыхнется новая волна возмущения и митинги возобновятся. Если мэрия готова на конфликт с москвичами, то она от своих намерений вряд ли отступит. Но, как говорится, им выбирать, что для них важнее: деньги, которые они хотят собрать с населения, или общественное спокойствие в столице.

Если снова "заговорит" улица, то депутаты от КПРФ и я лично поддержат протест москвичей против расширения платной парковки и повышения тарифов на нее.

В последнее время власть, как на федеральном, так и на региональном уровнях, стремится решать бюджетные и иные проблемы за счет дополнительных поборов с граждан. Она не думает о том, чтобы сокращать чиновничий аппарат, улучшать управляемость экономикой, бороться с коррупцией, взятками, откатами, не смотрит на то, что сегодня "прячется" в офшорах. Нет, власти в первую очередь лезут в карманы налогоплательщиков. Это абсолютно ненормально, особенно если участь, что у нас уже более 16 миллионов граждан живут за чертой бедности. Но такова сегодня политика "Единой России" и ее назначенцев в системе власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.