Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Если столичная мэрия не отступит от своих планов по парковкам, всколыхнется новая волна протеста москвичей

10.10.2016 11:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобилисты - "дойная корова" для решения городских задач: парламентарии о расширении зоны платной парковки в Москве

До выборов Ликсутов и его ведомство ничего не говорили о намерении расширять зону платной парковки. Думаю, это было далеко не случайно, ведь вопрос о возможном расширении этой зоны за Третье транспортное кольцо и тем более за МКАД был одним из острейших для москвичей. Люди были категорически против и выражали свой протест, в том числе и на многочисленных митингах. Их прошло не менее двадцати, и самый мощный – на Пушкинской площади, где людей пытались разогнать с помощью силовых структур.

Фракция КПРФ в Мосгордуме тоже голосовала против расширения зоны платных паковок за Третье транспортное кольцо. Но к сожалению, наших депутатов в столичном парламенте всего пять из сорока пяти.

И если теперь транспортным департаментом все-таки объявлено о планах, против которых выступают москвичи, я убежден на 100%, что всколыхнется новая волна возмущения и митинги возобновятся. Если мэрия готова на конфликт с москвичами, то она от своих намерений вряд ли отступит. Но, как говорится, им выбирать, что для них важнее: деньги, которые они хотят собрать с населения, или общественное спокойствие в столице.

Если снова "заговорит" улица, то депутаты от КПРФ и я лично поддержат протест москвичей против расширения платной парковки и повышения тарифов на нее.

В последнее время власть, как на федеральном, так и на региональном уровнях, стремится решать бюджетные и иные проблемы за счет дополнительных поборов с граждан. Она не думает о том, чтобы сокращать чиновничий аппарат, улучшать управляемость экономикой, бороться с коррупцией, взятками, откатами, не смотрит на то, что сегодня "прячется" в офшорах. Нет, власти в первую очередь лезут в карманы налогоплательщиков. Это абсолютно ненормально, особенно если участь, что у нас уже более 16 миллионов граждан живут за чертой бедности. Но такова сегодня политика "Единой России" и ее назначенцев в системе власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.