Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рашкин: Если столичная мэрия не отступит от своих планов по парковкам, всколыхнется новая волна протеста москвичей

10.10.2016 11:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобилисты - "дойная корова" для решения городских задач: парламентарии о расширении зоны платной парковки в Москве

До выборов Ликсутов и его ведомство ничего не говорили о намерении расширять зону платной парковки. Думаю, это было далеко не случайно, ведь вопрос о возможном расширении этой зоны за Третье транспортное кольцо и тем более за МКАД был одним из острейших для москвичей. Люди были категорически против и выражали свой протест, в том числе и на многочисленных митингах. Их прошло не менее двадцати, и самый мощный – на Пушкинской площади, где людей пытались разогнать с помощью силовых структур.

Фракция КПРФ в Мосгордуме тоже голосовала против расширения зоны платных паковок за Третье транспортное кольцо. Но к сожалению, наших депутатов в столичном парламенте всего пять из сорока пяти.

И если теперь транспортным департаментом все-таки объявлено о планах, против которых выступают москвичи, я убежден на 100%, что всколыхнется новая волна возмущения и митинги возобновятся. Если мэрия готова на конфликт с москвичами, то она от своих намерений вряд ли отступит. Но, как говорится, им выбирать, что для них важнее: деньги, которые они хотят собрать с населения, или общественное спокойствие в столице.

Если снова "заговорит" улица, то депутаты от КПРФ и я лично поддержат протест москвичей против расширения платной парковки и повышения тарифов на нее.

В последнее время власть, как на федеральном, так и на региональном уровнях, стремится решать бюджетные и иные проблемы за счет дополнительных поборов с граждан. Она не думает о том, чтобы сокращать чиновничий аппарат, улучшать управляемость экономикой, бороться с коррупцией, взятками, откатами, не смотрит на то, что сегодня "прячется" в офшорах. Нет, власти в первую очередь лезут в карманы налогоплательщиков. Это абсолютно ненормально, особенно если участь, что у нас уже более 16 миллионов граждан живут за чертой бедности. Но такова сегодня политика "Единой России" и ее назначенцев в системе власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии