Валерий Рашкин: Если столичная мэрия не отступит от своих планов по парковкам, всколыхнется новая волна протеста москвичей

10.10.2016 11:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобилисты - "дойная корова" для решения городских задач: парламентарии о расширении зоны платной парковки в Москве

До выборов Ликсутов и его ведомство ничего не говорили о намерении расширять зону платной парковки. Думаю, это было далеко не случайно, ведь вопрос о возможном расширении этой зоны за Третье транспортное кольцо и тем более за МКАД был одним из острейших для москвичей. Люди были категорически против и выражали свой протест, в том числе и на многочисленных митингах. Их прошло не менее двадцати, и самый мощный – на Пушкинской площади, где людей пытались разогнать с помощью силовых структур.

Фракция КПРФ в Мосгордуме тоже голосовала против расширения зоны платных паковок за Третье транспортное кольцо. Но к сожалению, наших депутатов в столичном парламенте всего пять из сорока пяти.

И если теперь транспортным департаментом все-таки объявлено о планах, против которых выступают москвичи, я убежден на 100%, что всколыхнется новая волна возмущения и митинги возобновятся. Если мэрия готова на конфликт с москвичами, то она от своих намерений вряд ли отступит. Но, как говорится, им выбирать, что для них важнее: деньги, которые они хотят собрать с населения, или общественное спокойствие в столице.

Если снова "заговорит" улица, то депутаты от КПРФ и я лично поддержат протест москвичей против расширения платной парковки и повышения тарифов на нее.

В последнее время власть, как на федеральном, так и на региональном уровнях, стремится решать бюджетные и иные проблемы за счет дополнительных поборов с граждан. Она не думает о том, чтобы сокращать чиновничий аппарат, улучшать управляемость экономикой, бороться с коррупцией, взятками, откатами, не смотрит на то, что сегодня "прячется" в офшорах. Нет, власти в первую очередь лезут в карманы налогоплательщиков. Это абсолютно ненормально, особенно если участь, что у нас уже более 16 миллионов граждан живут за чертой бедности. Но такова сегодня политика "Единой России" и ее назначенцев в системе власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.