На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: Выход Украины из СНГ нанесет ее экономике новый мощный удар

10.10.2016 17:24

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Украину ждут еще более трудные времена: парламентарии о намерении Киева выйти из СНГ

От выхода из СНГ, как и от установления визового режима с Россией, над чем сегодня размышляют в Раде, Украина потеряет больше, чем найдет – это однозначно. Понятно, что "вашингтонский обком" подобные шаги приветствует и мотивирует. Но граничащая с Россией Украина уже много потеряла, а теперь потеряет еще больше. И вряд все то, что было у нее в рамках сотрудничества с Россией и другими странами СНГ, она сможет восполнить в сотрудничестве с Европой под патронажем Соединенных Штатов.

Люди, живущие на Украине, должны это знать и понимать, хотя, к сожалению, украинский народ сегодня не в состоянии влиять на политику киевской власти. И до тех пор, пока не представится возможности эту власть поменять, многонациональный народ Украины будет только страдать.

Конечно, нельзя исключать, что Россия и другие страны СНГ в экономическом плане столкнутся с некоторыми проблемами, если Украина выйдет из Содружества. Например, российским авиастроителям потребуется время, чтобы найти замену своим многолетним партнерам из Украины. Но повторю, что сама Украина однозначно потеряет больше, чем найдет. Сегодня экономика у них и так разбалансирована напрочь, а выход из СНГ нанесет по украинской экономике новый мощный удар.

Пытаясь угодить "вашингтонскому обкому", нынешнее руководство Украины не считается ни с мнением, ни с настроениями своего населения. Поэтому и не прекращаются обстрелы Донецка и Луганска. Властям выгодно держать страну в предвоенном состоянии, чтобы оправдывать свои преступные действия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".