Николай Харитонов: Выход Украины из СНГ нанесет ее экономике новый мощный удар

10.10.2016 17:24

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Украину ждут еще более трудные времена: парламентарии о намерении Киева выйти из СНГ

От выхода из СНГ, как и от установления визового режима с Россией, над чем сегодня размышляют в Раде, Украина потеряет больше, чем найдет – это однозначно. Понятно, что "вашингтонский обком" подобные шаги приветствует и мотивирует. Но граничащая с Россией Украина уже много потеряла, а теперь потеряет еще больше. И вряд все то, что было у нее в рамках сотрудничества с Россией и другими странами СНГ, она сможет восполнить в сотрудничестве с Европой под патронажем Соединенных Штатов.

Люди, живущие на Украине, должны это знать и понимать, хотя, к сожалению, украинский народ сегодня не в состоянии влиять на политику киевской власти. И до тех пор, пока не представится возможности эту власть поменять, многонациональный народ Украины будет только страдать.

Конечно, нельзя исключать, что Россия и другие страны СНГ в экономическом плане столкнутся с некоторыми проблемами, если Украина выйдет из Содружества. Например, российским авиастроителям потребуется время, чтобы найти замену своим многолетним партнерам из Украины. Но повторю, что сама Украина однозначно потеряет больше, чем найдет. Сегодня экономика у них и так разбалансирована напрочь, а выход из СНГ нанесет по украинской экономике новый мощный удар.

Пытаясь угодить "вашингтонскому обкому", нынешнее руководство Украины не считается ни с мнением, ни с настроениями своего населения. Поэтому и не прекращаются обстрелы Донецка и Луганска. Властям выгодно держать страну в предвоенном состоянии, чтобы оправдывать свои преступные действия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве