Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Николай Харитонов: Выход Украины из СНГ нанесет ее экономике новый мощный удар

10.10.2016 17:24

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Украину ждут еще более трудные времена: парламентарии о намерении Киева выйти из СНГ

От выхода из СНГ, как и от установления визового режима с Россией, над чем сегодня размышляют в Раде, Украина потеряет больше, чем найдет – это однозначно. Понятно, что "вашингтонский обком" подобные шаги приветствует и мотивирует. Но граничащая с Россией Украина уже много потеряла, а теперь потеряет еще больше. И вряд все то, что было у нее в рамках сотрудничества с Россией и другими странами СНГ, она сможет восполнить в сотрудничестве с Европой под патронажем Соединенных Штатов.

Люди, живущие на Украине, должны это знать и понимать, хотя, к сожалению, украинский народ сегодня не в состоянии влиять на политику киевской власти. И до тех пор, пока не представится возможности эту власть поменять, многонациональный народ Украины будет только страдать.

Конечно, нельзя исключать, что Россия и другие страны СНГ в экономическом плане столкнутся с некоторыми проблемами, если Украина выйдет из Содружества. Например, российским авиастроителям потребуется время, чтобы найти замену своим многолетним партнерам из Украины. Но повторю, что сама Украина однозначно потеряет больше, чем найдет. Сегодня экономика у них и так разбалансирована напрочь, а выход из СНГ нанесет по украинской экономике новый мощный удар.

Пытаясь угодить "вашингтонскому обкому", нынешнее руководство Украины не считается ни с мнением, ни с настроениями своего населения. Поэтому и не прекращаются обстрелы Донецка и Луганска. Властям выгодно держать страну в предвоенном состоянии, чтобы оправдывать свои преступные действия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР