Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Священник Андрей Постернак: Само появление в школе такого человека – это уже пропаганда, которая законом запрещена

11.10.2016 09:12

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Пропаганда гомосексуализма после уроков: Мнения священнослужителей

Главная проблема именно в том, что при приеме на работу учительница своих взглядов не скрывала. Если бы она скрывала, не возникло бы проблемы. Но имея серьезные отклонения, она попыталась пропагандировать их нормальность. И в этом вся проблема гомосексуалистов: они не хотят реализовывать свои желания в частном порядке, их обязательно надо навязать другим, превратить свои отношения в общественную норму.

Случай в Липецкой области показывает, что наклонности человека – не его личное дело, а уже проблема общества. На Западе это навязывают как норму, но для нас это недопустимо. В России закон запрещает пропаганду такого рода. Поэтому, основываясь на законе, вполне можно говорить о том, что недопустимо, если частные взгляды человека становятся частью пропаганды нетрадиционных отношений.

Образовательная сфера – сфера самого высокого риска. Поэтому, думаю, руководству школ следует обращать внимание на такого рода наклонности человека при приеме на работу преподавателем, потому что неизбежно эти взгляды будут проявляться в действиях, поступках. И само появление в школе такого человека – это уже пропаганда, которая законом запрещена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда