Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В завезенной на Урал колбасе нашли вирус африканской чумы свиней

11.10.2016 10:56


Генетический материал вируса африканской чумы свиней выявлен в партии колбасы, поступившей в Челябинскую области из Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

Накануне состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по координации проведения мероприятий по профилактике африканской чумы свиней (АЧС) на территории Челябинской области. Рассматривался вопрос о судьбе почти 2 тонн колбасных изделий, поступивших в область.

Несколько партий колбасы, ввезенных из Московской области, при проведении лабораторных исследований оказались носителями генома вируса АЧС. Вердикт челябинской ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, подтвердил ВНИИЗЖ (Федеральный центр охраны здоровья животных).

"7 октября методом полимеразной цепной реакции в двух образцах продукции колбаса вареная "Застольная" и колбаса "Ливерная печеночная" ЗАО "Лыткаринский МПЗ" предварительно выявлен генетический материал вируса АЧС", - говорится в сообщении.

Федеральный центр охраны здоровья животных, куда были сразу же отправлены образцы мясной продукции, подтвердил наличие вируса африканской чумы свиней. В связи с этим было принято решение об утилизации всей партии колбасы мясоперерабатывающего завода, поступившей в регион.

По состоянию на 11 октября АЧС выявлена в 20 субъектах России. С начала года зарегистрирована 151 вспышка АЧС (103 среди домашних свиней и 48 среди диких кабанов). Среди домашних свиней в режиме карантина находится 110 очагов АЧС: 41 – в Архангельской, 19 – в Московской, 17 – в Саратовской, 9 — в Вологодской, 7 — в волгоградской, 4 — в Воронежской, 3 — в Рязанской, по 2 – в Липецкой и Краснодарском крае, по 1 – в Тамбовской, Смоленской, Владимирской, Псковской, Орловской областях и Республике Татарстан, а также 4 инфицированных АЧС объекта: по 1 – в Московской, Владимирской, Волгоградской и Орловской областях. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 7 инфицированных АЧС объектов: 5 – в Саратовской, по 1 – в Волгоградской и Псковской областях.

В Челябинской области с 1 сентября введены ограничения на ввоз свиней, свиноводческой продукции, включая полуфабрикаты и колбасные изделия.

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку "A" согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, отмечает "Интерфакс".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Потенциальным партнерам были представлены новые механизмы, призванные создать максимально комфортные условия для работы российских и иностранных компаний на Дальнем Востоке и в частности в Приморье, – режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии