Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

В Госдуме объяснили переброску "Искандеров" под Калининград

11.10.2016 12:00


Комментарии генсека НАТО Йенса Столтенберга в связи с размещением российских ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области лежат в контексте привычной информационной кампании в отношении России и оправдывают агрессивные действия альянса. Об этом Федеральному агентству политических новостей заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Любой военно-политический блок, проводящий агрессивную военную политику, должен эти действия оправдать. Сегодня НАТО проводит такую политику в отношении России. Когда Варшавский договор утратил свое значение, а в Европе можно было сформировать принципиально новую конструкцию безопасности, Североатлантический блок выбрал путь конфронтации", - сказал он.

Новиков подчеркнул необходимость ответных мер со стороны Москвы в ответ на участившиеся учения войск НАТО у российских границ и размещение дополнительных комплексов ПРО и ПВО в странах Восточной Европы: "В этой ситуации Россия просто обязана защищать свои национальные интересы, но Столтенберг не признает этот очевидный факт, а просто участвует в информационной кампании, задача которой обосновать дальнейшие агрессивные действия блока НАТО".

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение российских Вооруженных сил в 2006 году. Дальность стрельбы составляет до 500 км, при этом большая часть полета ракеты проходит на высоте 6–50 км по труднопрогнозируемой баллистической траектории, отмечают "Известия". Ракета имеет радиопоглощающее покрытие, являясь малоразмерной мишенью.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что подразделения ракетных войск будут передислоцироваться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки. Комментируя шумиху в западной прессе, он отметил, что военные не скрывали транспортировку комплекса "Искандер", чтобы выяснить возможности разведывательного спутника США.

На размещение упомянутого российского вооружения под Калининградом довольно болезненно отреагировало польское дипломатическое ведомство. Накануне министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил журналистам, что Москва неадекватно отреагировала на действия блока НАТО в странах Восточной Европы. По словам министра, сейчас польские вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боеготовности.

Комментируя переброску российских комплексов "Искандер-М" на конференции в немецком Пассау, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что таким образом Москва следует своей привычной линии поведения. По его заверению, ответной реакции от Североатлантического альянса, например, в виде наращивания военного контингента в Восточной Европе, ожидать не следует.

"Мы видели, что они разместили ракеты в Калининграде - все это часть мозаики, которая складывается в течение определенного времени, мы провели сильнейшую программу укрепления альянса со времен "холодной войны", - сказал он. - Мы отреагировали, показали силу и не планируем увеличивать наше присутствие на востоке Европы дальше", - цитирует Столтенберга ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент