Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Госдуме объяснили переброску "Искандеров" под Калининград

11.10.2016 12:00


Комментарии генсека НАТО Йенса Столтенберга в связи с размещением российских ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области лежат в контексте привычной информационной кампании в отношении России и оправдывают агрессивные действия альянса. Об этом Федеральному агентству политических новостей заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Любой военно-политический блок, проводящий агрессивную военную политику, должен эти действия оправдать. Сегодня НАТО проводит такую политику в отношении России. Когда Варшавский договор утратил свое значение, а в Европе можно было сформировать принципиально новую конструкцию безопасности, Североатлантический блок выбрал путь конфронтации", - сказал он.

Новиков подчеркнул необходимость ответных мер со стороны Москвы в ответ на участившиеся учения войск НАТО у российских границ и размещение дополнительных комплексов ПРО и ПВО в странах Восточной Европы: "В этой ситуации Россия просто обязана защищать свои национальные интересы, но Столтенберг не признает этот очевидный факт, а просто участвует в информационной кампании, задача которой обосновать дальнейшие агрессивные действия блока НАТО".

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение российских Вооруженных сил в 2006 году. Дальность стрельбы составляет до 500 км, при этом большая часть полета ракеты проходит на высоте 6–50 км по труднопрогнозируемой баллистической траектории, отмечают "Известия". Ракета имеет радиопоглощающее покрытие, являясь малоразмерной мишенью.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что подразделения ракетных войск будут передислоцироваться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки. Комментируя шумиху в западной прессе, он отметил, что военные не скрывали транспортировку комплекса "Искандер", чтобы выяснить возможности разведывательного спутника США.

На размещение упомянутого российского вооружения под Калининградом довольно болезненно отреагировало польское дипломатическое ведомство. Накануне министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил журналистам, что Москва неадекватно отреагировала на действия блока НАТО в странах Восточной Европы. По словам министра, сейчас польские вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боеготовности.

Комментируя переброску российских комплексов "Искандер-М" на конференции в немецком Пассау, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что таким образом Москва следует своей привычной линии поведения. По его заверению, ответной реакции от Североатлантического альянса, например, в виде наращивания военного контингента в Восточной Европе, ожидать не следует.

"Мы видели, что они разместили ракеты в Калининграде - все это часть мозаики, которая складывается в течение определенного времени, мы провели сильнейшую программу укрепления альянса со времен "холодной войны", - сказал он. - Мы отреагировали, показали силу и не планируем увеличивать наше присутствие на востоке Европы дальше", - цитирует Столтенберга ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР