Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Госдуме объяснили переброску "Искандеров" под Калининград

11.10.2016 12:00


Комментарии генсека НАТО Йенса Столтенберга в связи с размещением российских ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области лежат в контексте привычной информационной кампании в отношении России и оправдывают агрессивные действия альянса. Об этом Федеральному агентству политических новостей заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Любой военно-политический блок, проводящий агрессивную военную политику, должен эти действия оправдать. Сегодня НАТО проводит такую политику в отношении России. Когда Варшавский договор утратил свое значение, а в Европе можно было сформировать принципиально новую конструкцию безопасности, Североатлантический блок выбрал путь конфронтации", - сказал он.

Новиков подчеркнул необходимость ответных мер со стороны Москвы в ответ на участившиеся учения войск НАТО у российских границ и размещение дополнительных комплексов ПРО и ПВО в странах Восточной Европы: "В этой ситуации Россия просто обязана защищать свои национальные интересы, но Столтенберг не признает этот очевидный факт, а просто участвует в информационной кампании, задача которой обосновать дальнейшие агрессивные действия блока НАТО".

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение российских Вооруженных сил в 2006 году. Дальность стрельбы составляет до 500 км, при этом большая часть полета ракеты проходит на высоте 6–50 км по труднопрогнозируемой баллистической траектории, отмечают "Известия". Ракета имеет радиопоглощающее покрытие, являясь малоразмерной мишенью.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что подразделения ракетных войск будут передислоцироваться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки. Комментируя шумиху в западной прессе, он отметил, что военные не скрывали транспортировку комплекса "Искандер", чтобы выяснить возможности разведывательного спутника США.

На размещение упомянутого российского вооружения под Калининградом довольно болезненно отреагировало польское дипломатическое ведомство. Накануне министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил журналистам, что Москва неадекватно отреагировала на действия блока НАТО в странах Восточной Европы. По словам министра, сейчас польские вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боеготовности.

Комментируя переброску российских комплексов "Искандер-М" на конференции в немецком Пассау, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что таким образом Москва следует своей привычной линии поведения. По его заверению, ответной реакции от Североатлантического альянса, например, в виде наращивания военного контингента в Восточной Европе, ожидать не следует.

"Мы видели, что они разместили ракеты в Калининграде - все это часть мозаики, которая складывается в течение определенного времени, мы провели сильнейшую программу укрепления альянса со времен "холодной войны", - сказал он. - Мы отреагировали, показали силу и не планируем увеличивать наше присутствие на востоке Европы дальше", - цитирует Столтенберга ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.