У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Турецкие фрукты вернутся на российский рынок

11.10.2016 09:42


Россия открывает доступ на свой рынок группе турецких товаров.

"Правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это товары сельхозпроизводства – так называемые косточковые и цитрусовые продукты", - заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Это решение взаимовыгодное. Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке, - приводит слова Путина пресс-служба Кремля. - Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих турецких товаров на российском рынке в прошлом году составил 500 миллионов долларов. Так что это, в общем, значимое решение".

Эрдоган по итогам встречи заявил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет полным ходом.

"С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. В результате нашей работы были доработаны соответствующие соглашения, которые благодаря именно нашей работе в результате сегодняшнего вечера были подписаны. Целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом. Естественно, наши отношения и в дальнейшем будут развиваться, затрагивая очень много разных областей: и оборону, и промышленность, и экономику, и торговлю, и все прочие области, связанные с двусторонними отношениями", - сказал турецкий лидер.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком. Самолет, принимавший участие в операции против террористов, потерпел крушение утром 24 ноября 2015 года на территории Сирии. Он был сбит турецким истребителем F-16.

В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по самолету, который в тот момент летел над Турцией, однако по точным данным объективного контроля самолет границу с этой страной не пересекал.

Экипаж Су-24 успел катапультироваться, но один из двух пилотов - Олег Пешков - был убит огнем с земли. Второй летчик Константин Мурахтин был спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку, погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

После этого в отношении Турции были введены санкции. Они, в частности, запрещали или ограничивали ввоз ряда товаров, запрещали чартерные рейсы, отменяли безвизовый режим. В июне 2016 Анкара принесла извинения, и ограничения решили снять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Рост цен и борьба с ним

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»