Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Турецкие фрукты вернутся на российский рынок

11.10.2016 09:42


Россия открывает доступ на свой рынок группе турецких товаров.

"Правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это товары сельхозпроизводства – так называемые косточковые и цитрусовые продукты", - заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Это решение взаимовыгодное. Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке, - приводит слова Путина пресс-служба Кремля. - Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих турецких товаров на российском рынке в прошлом году составил 500 миллионов долларов. Так что это, в общем, значимое решение".

Эрдоган по итогам встречи заявил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет полным ходом.

"С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. В результате нашей работы были доработаны соответствующие соглашения, которые благодаря именно нашей работе в результате сегодняшнего вечера были подписаны. Целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом. Естественно, наши отношения и в дальнейшем будут развиваться, затрагивая очень много разных областей: и оборону, и промышленность, и экономику, и торговлю, и все прочие области, связанные с двусторонними отношениями", - сказал турецкий лидер.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком. Самолет, принимавший участие в операции против террористов, потерпел крушение утром 24 ноября 2015 года на территории Сирии. Он был сбит турецким истребителем F-16.

В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по самолету, который в тот момент летел над Турцией, однако по точным данным объективного контроля самолет границу с этой страной не пересекал.

Экипаж Су-24 успел катапультироваться, но один из двух пилотов - Олег Пешков - был убит огнем с земли. Второй летчик Константин Мурахтин был спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку, погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

После этого в отношении Турции были введены санкции. Они, в частности, запрещали или ограничивали ввоз ряда товаров, запрещали чартерные рейсы, отменяли безвизовый режим. В июне 2016 Анкара принесла извинения, и ограничения решили снять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Рост тарифов в среднем по республике составит: на тепловую энергию – 3,6%, на водоснабжение и водоотведение – 8,1%, на отпускаемую населению электроэнергию – 3,5%, на реализуемый населению сжиженный и природный газ – 4% и 3,7% соответственно.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Мы участвовали в некоторых трейдерах, работающих на турецком рынке, но результаты, которые они показывают в последние годы, нельзя назвать успешными. Речь не идёт о том, чтобы разорвать с ними сотрудничество в плане поставок им газа, но в плане участия непосредственного финансового – возможно".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.