Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Турецкие фрукты вернутся на российский рынок

11.10.2016 09:42


Россия открывает доступ на свой рынок группе турецких товаров.

"Правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это товары сельхозпроизводства – так называемые косточковые и цитрусовые продукты", - заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Это решение взаимовыгодное. Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке, - приводит слова Путина пресс-служба Кремля. - Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих турецких товаров на российском рынке в прошлом году составил 500 миллионов долларов. Так что это, в общем, значимое решение".

Эрдоган по итогам встречи заявил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет полным ходом.

"С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. В результате нашей работы были доработаны соответствующие соглашения, которые благодаря именно нашей работе в результате сегодняшнего вечера были подписаны. Целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом. Естественно, наши отношения и в дальнейшем будут развиваться, затрагивая очень много разных областей: и оборону, и промышленность, и экономику, и торговлю, и все прочие области, связанные с двусторонними отношениями", - сказал турецкий лидер.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком. Самолет, принимавший участие в операции против террористов, потерпел крушение утром 24 ноября 2015 года на территории Сирии. Он был сбит турецким истребителем F-16.

В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по самолету, который в тот момент летел над Турцией, однако по точным данным объективного контроля самолет границу с этой страной не пересекал.

Экипаж Су-24 успел катапультироваться, но один из двух пилотов - Олег Пешков - был убит огнем с земли. Второй летчик Константин Мурахтин был спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку, погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

После этого в отношении Турции были введены санкции. Они, в частности, запрещали или ограничивали ввоз ряда товаров, запрещали чартерные рейсы, отменяли безвизовый режим. В июне 2016 Анкара принесла извинения, и ограничения решили снять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".