Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Турецкие фрукты вернутся на российский рынок

11.10.2016 09:42


Россия открывает доступ на свой рынок группе турецких товаров.

"Правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это товары сельхозпроизводства – так называемые косточковые и цитрусовые продукты", - заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Это решение взаимовыгодное. Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке, - приводит слова Путина пресс-служба Кремля. - Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих турецких товаров на российском рынке в прошлом году составил 500 миллионов долларов. Так что это, в общем, значимое решение".

Эрдоган по итогам встречи заявил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет полным ходом.

"С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. В результате нашей работы были доработаны соответствующие соглашения, которые благодаря именно нашей работе в результате сегодняшнего вечера были подписаны. Целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом. Естественно, наши отношения и в дальнейшем будут развиваться, затрагивая очень много разных областей: и оборону, и промышленность, и экономику, и торговлю, и все прочие области, связанные с двусторонними отношениями", - сказал турецкий лидер.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком. Самолет, принимавший участие в операции против террористов, потерпел крушение утром 24 ноября 2015 года на территории Сирии. Он был сбит турецким истребителем F-16.

В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по самолету, который в тот момент летел над Турцией, однако по точным данным объективного контроля самолет границу с этой страной не пересекал.

Экипаж Су-24 успел катапультироваться, но один из двух пилотов - Олег Пешков - был убит огнем с земли. Второй летчик Константин Мурахтин был спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку, погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

После этого в отношении Турции были введены санкции. Они, в частности, запрещали или ограничивали ввоз ряда товаров, запрещали чартерные рейсы, отменяли безвизовый режим. В июне 2016 Анкара принесла извинения, и ограничения решили снять.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Администрация президента США Дональда Трампа планирует сократить объемы финансовой помощи, выдаваемой в виде грантов на покупку оружия и военного оборудования, и заменить часть выдаваемых грантов на кредиты.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии