REGIONS.RU — новости Федерации | В нашей стране качественно улучшилась межнациональная и межрелигиозная политика

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Альбир-хазрат Крганов: В нашей стране качественно улучшилась межнациональная и межрелигиозная политика

12.10.2016 09:29

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Россия и мигранты: Мнения священнослужителей

Во-первых, миграционная политика не должна вестись в ущерб гражданам России. А во-вторых, если народ уважает свою культуру, традиции, то никто не сможет никогда ее разрушить. Мы знаем многие народы, которые через века пронесли свою культуру, религию, язык, традиции, и никто не смог их этого лишить. Так что тут вопрос к самому народу: как мы относимся к своей культуре, к языку, обучаем ли своих детей уважению к культуре и традициям?

Конечно, мигранты должны вести себя подобающе, и нужно в странах исхода, например, в республиках Средней Азии, внимательнее обращать внимание на обучение русскому языку, нашей культуре, чтобы приезжающие вписывались в наши традиции, а не культивировали свой образ жизни.

Национализм в правильном смысле полезен, - народ должен знать свои корни. Но как только люди начинают думать, что они избранные, это уже ведет к развалу государства, история это уже доказала не раз. Поэтому умные люди никогда так себя вести не будут. Есть крайние круги, которые кричат о том, что некоторые народы должны жить отдельно. Но русский народ всегда жил в окружении разных культур, и благодаря тому, что мы разные и при этом вместе, мы всегда одерживали победы и оставались сильными.

Сейчас в миграционной политике я наблюдаю хорошую тенденцию. Приняты правильные законы, чиновники понимают свою ответственность. Вообще в нашей стране качественно улучшилась межнациональная и межрелигиозная политика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".