Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: В нашей стране качественно улучшилась межнациональная и межрелигиозная политика

12.10.2016 09:29

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Россия и мигранты: Мнения священнослужителей

Во-первых, миграционная политика не должна вестись в ущерб гражданам России. А во-вторых, если народ уважает свою культуру, традиции, то никто не сможет никогда ее разрушить. Мы знаем многие народы, которые через века пронесли свою культуру, религию, язык, традиции, и никто не смог их этого лишить. Так что тут вопрос к самому народу: как мы относимся к своей культуре, к языку, обучаем ли своих детей уважению к культуре и традициям?

Конечно, мигранты должны вести себя подобающе, и нужно в странах исхода, например, в республиках Средней Азии, внимательнее обращать внимание на обучение русскому языку, нашей культуре, чтобы приезжающие вписывались в наши традиции, а не культивировали свой образ жизни.

Национализм в правильном смысле полезен, - народ должен знать свои корни. Но как только люди начинают думать, что они избранные, это уже ведет к развалу государства, история это уже доказала не раз. Поэтому умные люди никогда так себя вести не будут. Есть крайние круги, которые кричат о том, что некоторые народы должны жить отдельно. Но русский народ всегда жил в окружении разных культур, и благодаря тому, что мы разные и при этом вместе, мы всегда одерживали победы и оставались сильными.

Сейчас в миграционной политике я наблюдаю хорошую тенденцию. Приняты правильные законы, чиновники понимают свою ответственность. Вообще в нашей стране качественно улучшилась межнациональная и межрелигиозная политика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".