Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

В Кировской области полицейский стрелял в собаку, охранявшую младенца

12.10.2016 13:08


О вопиющем случае рассказала в «Фейсбуке» жительница Кировской области Анна Чиркова-Нагимова: «Все это я пишу со слов моей подруги. В выходные в ее собаку стрелял пьяный сотрудник полиции.

Месяц назад у нее родился внук и они часто находятся на даче, в тишине и на свежем воздухе... Вернувшись с прогулки с коляской и собакой, она оставила коляску у дома и собака, спокойный лабрадор, осталась у коляски. Буквально через несколько минут раздался выстрел, собака бежала к хозяйке уже окровавленная. Мама (кормящая молодая девочка) находилась в доме. Выбежав на улицу, подруга увидела стоящих 3 молодых мужчин, к ним уже бежали люди, сосед кричал "Парни, что выделаете?" Они же нагло отмахивались, - мол, она без привязи. Стреляли от соседнего дома, до коляски и собаки было 40 метров.

Как выяснилось от очевидцев, молодые люди шли с кладбища через огороды жителей деревни. На вопрос: " Ребят вы кто такие ?" - поступил ответ: "Собираем народный фольклор!"

Позже стрелявший сотрудник (от него разило спиртным) снова схватится за пистолет и прицелится в голову собаке, которой пытались наложить жгут. Все это рядом с детской коляской, где спит маленький месячный малыш. И стреляли они, когда собака была у коляски!

Сотрудники были без формы, но при оружии, отказывались показать удостоверения, но сбежавшийся народ стал требовать и все- таки удалось узнать имя одного. Они быстро доложили в отделение о случившемся и к ним выехал участковый… Стали составлять протокол, но (по протоколу) оказалось что коляска не там, да и метры не очень совпадают. Жители стали требовать, чтобы протокол был честно написан, подруга вынесла свою рулетку, сотрудники перешептывались: "Коляска попадает в зону выстрела".

Собака прооперирована, пуля прошла навылет.

Дождавшись, что хозяин собаки вернулся из клиники с живой собакой, "доблестная полиция", не извиняясь, нагло села в машину участкового и уехала. Я публикую скан заявления. В районную полицию писать бесполезно, все будет шито-крыто, написали в следственный комитет... Свидетели есть и готовы дать показания».

К сообщению приложены сканы заявления, направленного в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.

Версии силовиков разительно отличаются от изложенного. На сайте СУ СК по Кировской области говорится: «10 октября текущего года на одном из региональных Интернет-порталов было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что 7 октября в деревне Ключи Куменского района Кировской области сотрудники полиции произвели выстрел из табельного оружия по напавшей на них домашней собаке породы «лабрадор».

В УМВД по Кировской области заявили «Российской газете», что во время подворового обхода деревни Ключи на одного из полицейских бросилась собака, а тот в соответствии с законом «О полиции» произвел выстрел из табельного оружия, ранив животное в ногу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении