На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Кировской области полицейский стрелял в собаку, охранявшую младенца

12.10.2016 13:08


О вопиющем случае рассказала в «Фейсбуке» жительница Кировской области Анна Чиркова-Нагимова: «Все это я пишу со слов моей подруги. В выходные в ее собаку стрелял пьяный сотрудник полиции.

Месяц назад у нее родился внук и они часто находятся на даче, в тишине и на свежем воздухе... Вернувшись с прогулки с коляской и собакой, она оставила коляску у дома и собака, спокойный лабрадор, осталась у коляски. Буквально через несколько минут раздался выстрел, собака бежала к хозяйке уже окровавленная. Мама (кормящая молодая девочка) находилась в доме. Выбежав на улицу, подруга увидела стоящих 3 молодых мужчин, к ним уже бежали люди, сосед кричал "Парни, что выделаете?" Они же нагло отмахивались, - мол, она без привязи. Стреляли от соседнего дома, до коляски и собаки было 40 метров.

Как выяснилось от очевидцев, молодые люди шли с кладбища через огороды жителей деревни. На вопрос: " Ребят вы кто такие ?" - поступил ответ: "Собираем народный фольклор!"

Позже стрелявший сотрудник (от него разило спиртным) снова схватится за пистолет и прицелится в голову собаке, которой пытались наложить жгут. Все это рядом с детской коляской, где спит маленький месячный малыш. И стреляли они, когда собака была у коляски!

Сотрудники были без формы, но при оружии, отказывались показать удостоверения, но сбежавшийся народ стал требовать и все- таки удалось узнать имя одного. Они быстро доложили в отделение о случившемся и к ним выехал участковый… Стали составлять протокол, но (по протоколу) оказалось что коляска не там, да и метры не очень совпадают. Жители стали требовать, чтобы протокол был честно написан, подруга вынесла свою рулетку, сотрудники перешептывались: "Коляска попадает в зону выстрела".

Собака прооперирована, пуля прошла навылет.

Дождавшись, что хозяин собаки вернулся из клиники с живой собакой, "доблестная полиция", не извиняясь, нагло села в машину участкового и уехала. Я публикую скан заявления. В районную полицию писать бесполезно, все будет шито-крыто, написали в следственный комитет... Свидетели есть и готовы дать показания».

К сообщению приложены сканы заявления, направленного в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.

Версии силовиков разительно отличаются от изложенного. На сайте СУ СК по Кировской области говорится: «10 октября текущего года на одном из региональных Интернет-порталов было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что 7 октября в деревне Ключи Куменского района Кировской области сотрудники полиции произвели выстрел из табельного оружия по напавшей на них домашней собаке породы «лабрадор».

В УМВД по Кировской области заявили «Российской газете», что во время подворового обхода деревни Ключи на одного из полицейских бросилась собака, а тот в соответствии с законом «О полиции» произвел выстрел из табельного оружия, ранив животное в ногу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.