REGIONS.RU — новости Федерации | В Кировской области полицейский стрелял в собаку, охранявшую младенца

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Кировской области полицейский стрелял в собаку, охранявшую младенца

12.10.2016 13:08


О вопиющем случае рассказала в «Фейсбуке» жительница Кировской области Анна Чиркова-Нагимова: «Все это я пишу со слов моей подруги. В выходные в ее собаку стрелял пьяный сотрудник полиции.

Месяц назад у нее родился внук и они часто находятся на даче, в тишине и на свежем воздухе... Вернувшись с прогулки с коляской и собакой, она оставила коляску у дома и собака, спокойный лабрадор, осталась у коляски. Буквально через несколько минут раздался выстрел, собака бежала к хозяйке уже окровавленная. Мама (кормящая молодая девочка) находилась в доме. Выбежав на улицу, подруга увидела стоящих 3 молодых мужчин, к ним уже бежали люди, сосед кричал "Парни, что выделаете?" Они же нагло отмахивались, - мол, она без привязи. Стреляли от соседнего дома, до коляски и собаки было 40 метров.

Как выяснилось от очевидцев, молодые люди шли с кладбища через огороды жителей деревни. На вопрос: " Ребят вы кто такие ?" - поступил ответ: "Собираем народный фольклор!"

Позже стрелявший сотрудник (от него разило спиртным) снова схватится за пистолет и прицелится в голову собаке, которой пытались наложить жгут. Все это рядом с детской коляской, где спит маленький месячный малыш. И стреляли они, когда собака была у коляски!

Сотрудники были без формы, но при оружии, отказывались показать удостоверения, но сбежавшийся народ стал требовать и все- таки удалось узнать имя одного. Они быстро доложили в отделение о случившемся и к ним выехал участковый… Стали составлять протокол, но (по протоколу) оказалось что коляска не там, да и метры не очень совпадают. Жители стали требовать, чтобы протокол был честно написан, подруга вынесла свою рулетку, сотрудники перешептывались: "Коляска попадает в зону выстрела".

Собака прооперирована, пуля прошла навылет.

Дождавшись, что хозяин собаки вернулся из клиники с живой собакой, "доблестная полиция", не извиняясь, нагло села в машину участкового и уехала. Я публикую скан заявления. В районную полицию писать бесполезно, все будет шито-крыто, написали в следственный комитет... Свидетели есть и готовы дать показания».

К сообщению приложены сканы заявления, направленного в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.

Версии силовиков разительно отличаются от изложенного. На сайте СУ СК по Кировской области говорится: «10 октября текущего года на одном из региональных Интернет-порталов было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что 7 октября в деревне Ключи Куменского района Кировской области сотрудники полиции произвели выстрел из табельного оружия по напавшей на них домашней собаке породы «лабрадор».

В УМВД по Кировской области заявили «Российской газете», что во время подворового обхода деревни Ключи на одного из полицейских бросилась собака, а тот в соответствии с законом «О полиции» произвел выстрел из табельного оружия, ранив животное в ногу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)