США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Кировской области полицейский стрелял в собаку, охранявшую младенца

12.10.2016 13:08


О вопиющем случае рассказала в «Фейсбуке» жительница Кировской области Анна Чиркова-Нагимова: «Все это я пишу со слов моей подруги. В выходные в ее собаку стрелял пьяный сотрудник полиции.

Месяц назад у нее родился внук и они часто находятся на даче, в тишине и на свежем воздухе... Вернувшись с прогулки с коляской и собакой, она оставила коляску у дома и собака, спокойный лабрадор, осталась у коляски. Буквально через несколько минут раздался выстрел, собака бежала к хозяйке уже окровавленная. Мама (кормящая молодая девочка) находилась в доме. Выбежав на улицу, подруга увидела стоящих 3 молодых мужчин, к ним уже бежали люди, сосед кричал "Парни, что выделаете?" Они же нагло отмахивались, - мол, она без привязи. Стреляли от соседнего дома, до коляски и собаки было 40 метров.

Как выяснилось от очевидцев, молодые люди шли с кладбища через огороды жителей деревни. На вопрос: " Ребят вы кто такие ?" - поступил ответ: "Собираем народный фольклор!"

Позже стрелявший сотрудник (от него разило спиртным) снова схватится за пистолет и прицелится в голову собаке, которой пытались наложить жгут. Все это рядом с детской коляской, где спит маленький месячный малыш. И стреляли они, когда собака была у коляски!

Сотрудники были без формы, но при оружии, отказывались показать удостоверения, но сбежавшийся народ стал требовать и все- таки удалось узнать имя одного. Они быстро доложили в отделение о случившемся и к ним выехал участковый… Стали составлять протокол, но (по протоколу) оказалось что коляска не там, да и метры не очень совпадают. Жители стали требовать, чтобы протокол был честно написан, подруга вынесла свою рулетку, сотрудники перешептывались: "Коляска попадает в зону выстрела".

Собака прооперирована, пуля прошла навылет.

Дождавшись, что хозяин собаки вернулся из клиники с живой собакой, "доблестная полиция", не извиняясь, нагло села в машину участкового и уехала. Я публикую скан заявления. В районную полицию писать бесполезно, все будет шито-крыто, написали в следственный комитет... Свидетели есть и готовы дать показания».

К сообщению приложены сканы заявления, направленного в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.

Версии силовиков разительно отличаются от изложенного. На сайте СУ СК по Кировской области говорится: «10 октября текущего года на одном из региональных Интернет-порталов было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что 7 октября в деревне Ключи Куменского района Кировской области сотрудники полиции произвели выстрел из табельного оружия по напавшей на них домашней собаке породы «лабрадор».

В УМВД по Кировской области заявили «Российской газете», что во время подворового обхода деревни Ключи на одного из полицейских бросилась собака, а тот в соответствии с законом «О полиции» произвел выстрел из табельного оружия, ранив животное в ногу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход