Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фагим-хазрат Шафиев : Надо сформировать в коллективе группу из серьезных, воспитанных и уважаемых ребят, которые будут все держать под контролем

13.10.2016 08:55

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье Травля в школе и как с нею бороться: Мнения священнослужителей

Это очень актуальная тема не только для нашего общества. Я учился за рубежом какое-то время, так что сталкивался с этой проблемой и в других странах. В любом месте, где есть молодежь, происходит нечто подобное. Не хочу сказать, что это естественно, но, начиная с детского сада и дальше - в школе, вузе, в армии, то есть в любых коллективах, где сконцентрирована молодежь, такое происходит. И все по одной причине: сложный возраст, когда идет самоутверждение, борьба за внимание, уважение, отношение. И это выливается в выяснение отношений, применение насилия, драки.

Думаю, совсем искоренить это невозможно, но мы должны быть на стороне молодежи, изучая их проблемы, помогать сглаживать углы, реагировать административным путем, просвещением. И работа должна вестись со стороны родителей, педагогов и надзорных органов. Мы должны максимально минимизировать конфликты, поскольку насилие и травля могут навсегда искорежить психику ребенка. И еще, как правило, агрессорами и жертвами становятся дети, которые предоставлены сами себе.

Вместо того, чтобы закрываться от проблем, как, к сожалению, делают некоторые педагоги, надо сформировать в коллективе группу из серьезных, воспитанных и уважаемых ребят, которые будут все держать под контролем, и к мнению которых все будут прислушиваться. Это гораздо полезнее, чем делать вид, что ничего не происходит в коллективе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...