Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Разрушенный в июне памятник Ленину восстановят до конца года

14.10.2016 11:19


Памятник Ленину, разрушенный неизвестными на ул. Климашкина в июне, может вернуться на прежнее место до конца года. Сейчас он на реставрации, сообщает портал m24.ru со ссылкой на замруководителя департамента культурного наследия Леонида Кондрашева.

Сразу после происшествия местные жители просили восстановить монумент.

«Мы планируем вернуть памятник В.Ленину в этом году, но это будет зависеть от погодных условий и от того, найдем ли мы во время реставрационных работ какие-либо сложные моменты, которые потребуют более длительного времени. Сейчас проводим расчистку, оцениваем состояние сохранности памятника», – заявил Л.Кондрашев, уточнив, что если возникнут осложнения, то скульптура вернется на место не позднее августа 2017 г.

Чугунный памятник располагался между домами №20 и №22 по ул. Климашкина в центре столицы. Его разрушили в ночь на 7 июня: свалили вождя пролетариата с постамента, отломили голову и оставили послание – веревку и ребус, в котором было зашифровано слово «Вешатель». По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Монумент был установлен в 1920-х гг. на средства жителей окрестных домов и благодарных рабочих Трехгорной мануфактуры. Памятник включили в перечень произведений монументального искусства как городскую скульптуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".