Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Комиссия по монументальному искусству одобрила установку 16 бюстов патриархов Московских возле храма Христа Спасителя

14.10.2016 11:26


Комиссия по монументальному искусству одобрила установку 16 бюстов патриархов Московских и всея Руси возле храма Христа Спасителя. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

«Будет возможность нашим ведущим скульпторам и архитекторам принять в этом во всем участие. Понятно, что это не один человек будет делать. Есть пожелания, чтобы это все-таки были бюсты с надписями о деятельности того или иного патриарха. Поэтому, с моей точки зрения, здесь все есть для того, чтобы поддержать», - сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

При этом член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов предложил пересмотреть перечень лиц, память которых предполагается увековечить в виде бюстов. «Я предлагаю вместо бюстов патриархов установить бюсты московским святителям, митрополитам», - сказал К.Аверьянов.

Глава комиссии Игорь Вокресенский в свою очередь заявил, что возможность установки памятника московским митрополитам как отдельного скульптурного объекта можно будет обсудить в дальнейшем.

Бюсты патриархов Московских и всея Руси предложено установить около храма Христа Спасителя. Авторский коллектив скульпторов и архитекторов будет сформирован на основе коллегиального решения трех творческих объединений: Союза художников России, Союза московских архитекторов и объединения московских скульпторов. Установку планируется приурочить к 100-летию возрождения патриаршества в России. Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков сказал, что к реализации этого разрешения нужно отнестись с должной серьёзностью. «Главным здесь должен быть принцип «не навреди!»: эти бюсты не должны испортить ансамбль, который сложился вокруг храма Христа Спасителя. Поэтому нужно с осторожностью и внимательностью подойти к оценке тех проектов, которые будут предлагаться», — пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".