Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Комиссия по монументальному искусству одобрила установку 16 бюстов патриархов Московских возле храма Христа Спасителя

14.10.2016 11:26


Комиссия по монументальному искусству одобрила установку 16 бюстов патриархов Московских и всея Руси возле храма Христа Спасителя. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

«Будет возможность нашим ведущим скульпторам и архитекторам принять в этом во всем участие. Понятно, что это не один человек будет делать. Есть пожелания, чтобы это все-таки были бюсты с надписями о деятельности того или иного патриарха. Поэтому, с моей точки зрения, здесь все есть для того, чтобы поддержать», - сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

При этом член комиссии по монументальному искусству Константин Аверьянов предложил пересмотреть перечень лиц, память которых предполагается увековечить в виде бюстов. «Я предлагаю вместо бюстов патриархов установить бюсты московским святителям, митрополитам», - сказал К.Аверьянов.

Глава комиссии Игорь Вокресенский в свою очередь заявил, что возможность установки памятника московским митрополитам как отдельного скульптурного объекта можно будет обсудить в дальнейшем.

Бюсты патриархов Московских и всея Руси предложено установить около храма Христа Спасителя. Авторский коллектив скульпторов и архитекторов будет сформирован на основе коллегиального решения трех творческих объединений: Союза художников России, Союза московских архитекторов и объединения московских скульпторов. Установку планируется приурочить к 100-летию возрождения патриаршества в России. Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков сказал, что к реализации этого разрешения нужно отнестись с должной серьёзностью. «Главным здесь должен быть принцип «не навреди!»: эти бюсты не должны испортить ансамбль, который сложился вокруг храма Христа Спасителя. Поэтому нужно с осторожностью и внимательностью подойти к оценке тех проектов, которые будут предлагаться», — пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)