Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Матвиенко: Принимать в ПАСЕ резолюции по России в ее отсутствие – бессмысленно и бесперспективно

14.10.2016 13:02


Принимать в Парламентской Ассамблее Совета Европы резолюции, касающиеся России, в ее отсутствие – бессмысленно и бесперспективно, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это напоминает игру в футбол без вратаря, бессмысленно, бесперспективно. Это говорит о том, что ПАСЕ нужны реформы, изменения в Устав. Организация загнала сама себя в тупик», - сказала она и добавила, что резолюции в ПАСЕ принимались, когда в зале было не более трети от всех делегатов, поэтому они не имеют никакой юридической силы.

«Если не будут в ближайшее время созданы условия для возвращения России — полноценное восстановление прав российской делегации — мы можем потерять интерес к этой организации», — приводит слова спикера сайт СФ.

Комментируя обсуждение этих резолюций, Валентина Матвиенко отметила, что представители Украины делают провокационные пропагандистские вбросы, поскольку стремятся отвлечь внимание от тяжелейшей ситуации в своей стране, от грубейших нарушений прав человека, преследований инакомыслящих, до сих пор не расследованных преступлений в Одессе.

«В данном случае Россия используется для отвлечения внимания. Поразительно, с каким усердием нынешнее киевское руководство выполняет данные им поручения их спонсоров и покровителей — разрушить дотла, довести до точки невозврата российско-украинские отношения, — сказала председатель СФ. - Минские соглашения не исполняются, потому что если проблема с Юго-Востоком будет решена, то киевским властям нужно будет отвечать за свои дела, за свои ошибки. А ответить нечем». По ее мнению, чем дольше тянется нынешняя ситуация, тем шире пропасть между Киевом и Юго-Востоком, тем больше недоверия.

Комментировать суть принятых резолюций, обсуждавшихся и принимавшихся без участия России, просто не приходится, потому что они заведомо предвзяты, необъективны. К тому же в момент голосования в зале заседания находилось не более трети от общего числа участников. Об этом заявил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду приняла две резолюции по Украине – «Политические последствия российской агрессии на Украине», автором которой является чешский депутат Кристина Зеленкова, и «Юридические меры против нарушений прав человека на украинских территориях, находящихся вне контроля украинской власти», над которой работал немецкий депутат Марилуизе Бек.

По словам сенатора, так сложилось, что тональность и направленность деятельности ПАСЕ сегодня определяют не те, кто работают в Ассамблее содержательно, вникают в суть проблем, а те, кто появляются в зале в момент голосования и нажимает на кнопки, исходя из каких то не относящихся к содержанию дискуссий симпатий и антипатий.

«К сожалению, как и всегда, палки в колёса ставят антироссийски настроенные представители ряда восточноевропейских стран. И, в первую очередь, Украины. Для них площадка ПАСЕ — всего лишь удобное место для проталкивания своей деструктивной позиции, сведения межгосударственных счетов, а не возможность найти решения, которые бы работали в интересах Украины, тех ее жителей, которые оказались в зоне конфликта на Юго-Востоке», - заявил сенатор.

Косачев отметил, что, ограничив два года назад полномочия российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы тем самым радикально ограничила свои собственные возможности. В том числе в работе над так называемым украинским досье.

«Продуктивно работать без российского участия в этом вопросе невозможно. Дело за самой Ассамблеей, ее руководством, политическими группами, национальными делегациями. В сложившейся ситуации ответственность за то, какую роль будет играть ПАСЕ в межпарламентском сотрудничестве, целиком и полностью на них», — сказал сенатор.

Он уверен, что требуется очень серьезное реформирование Парламентской ассамблеи Совета Европы: «Мы видим, что проблемы в деятельности этой организации становятся все более очевидными и для руководства Ассамблеи, и для многих ответственных европейских политиков. К сожалению, их возможности влияния на деятельность Ассамблеи ограничены».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."