Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Официальный портал Красноярского края

Курортный сбор введут в пяти регионах России

14.10.2016 13:06


Российские ведомства выступили за двухступенчатое введение курортного сбора. Эксперимент будет проведен в 5 пилотных регионах в течение 5 лет, и только после этого будет рассмотрен вопрос о распространении сбора на другие субъекты РФ. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Напомним, в августе на заседании Госсовета президент Владимир Путин поддержал концепцию введения платы за пользование курортной инфраструктурой, после чего поручил разработать законодательную базу для введения курортного сбора.

По словам Кузнецова, которые приводит сайт Министерства по делам Северного Кавказа, законопроект о курортном сборе должен быть внесен на рассмотрение в правительство до 15 ноября. На данный момент остается открытым вопрос о механизме его введения.

"Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах – в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани – и только затем распространить действие закона на территорию всей России", - сказал он.

Представители правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти единогласно поддержали этот вариант.

Доходы от курортного сбора пойдут на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только той части, которая относится к понятию "курортная инфраструктура".

"Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру", - отметил министр и подчеркнул, что сбор будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню.

Предполагается, что средства будет поступать в региональный фонд и распределяться целевым образом только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом, на территории которого будет проводится эксперимент для отдельных муниципальных образований. Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки.

Представители Минтруда и Минздрава также указали на необходимость дополнения перечня льготных категорий граждан, которые могут быть освобождены от платы за пользование курортной инфраструктурой. По мнению Минздрава, например, в этот список необходимо включить граждан, которые имеют право на получение льготных путевок. По мнению Минтруда, командировочным сотрудникам курортный сбор должен компенсировать работодатель.

На данный момент в законопроекте указано, что от платы за пользование курортной инфраструктуры освобождаются дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать. Кроме того, регионы по своему усмотрению смогут расширить перечень льготников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения - 13,9.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

Людмила Бокова: "Необходимость внесения изменений в законодательство вызвана неудовлетворительной ситуацией со сбором данных абонентов - пользователей сотовой связи. В ходе совместных действий Роскомнадзора и МВД РФ в 2016 году изъято 28 516 незаконно выданных SIM-карт".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР