Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Официальный портал Красноярского края

Курортный сбор введут в пяти регионах России

14.10.2016 13:06


Российские ведомства выступили за двухступенчатое введение курортного сбора. Эксперимент будет проведен в 5 пилотных регионах в течение 5 лет, и только после этого будет рассмотрен вопрос о распространении сбора на другие субъекты РФ. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Напомним, в августе на заседании Госсовета президент Владимир Путин поддержал концепцию введения платы за пользование курортной инфраструктурой, после чего поручил разработать законодательную базу для введения курортного сбора.

По словам Кузнецова, которые приводит сайт Министерства по делам Северного Кавказа, законопроект о курортном сборе должен быть внесен на рассмотрение в правительство до 15 ноября. На данный момент остается открытым вопрос о механизме его введения.

"Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах – в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани – и только затем распространить действие закона на территорию всей России", - сказал он.

Представители правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти единогласно поддержали этот вариант.

Доходы от курортного сбора пойдут на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только той части, которая относится к понятию "курортная инфраструктура".

"Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру", - отметил министр и подчеркнул, что сбор будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню.

Предполагается, что средства будет поступать в региональный фонд и распределяться целевым образом только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом, на территории которого будет проводится эксперимент для отдельных муниципальных образований. Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки.

Представители Минтруда и Минздрава также указали на необходимость дополнения перечня льготных категорий граждан, которые могут быть освобождены от платы за пользование курортной инфраструктурой. По мнению Минздрава, например, в этот список необходимо включить граждан, которые имеют право на получение льготных путевок. По мнению Минтруда, командировочным сотрудникам курортный сбор должен компенсировать работодатель.

На данный момент в законопроекте указано, что от платы за пользование курортной инфраструктуры освобождаются дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать. Кроме того, регионы по своему усмотрению смогут расширить перечень льготников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Газовый конфликт России и Украины

Коболев призвал США наложить санкции на все компании, причастные к реализации проекта "Северный поток — 2".

Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Авторы заявляют, что сейчас есть возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в поисковиках, а также часто используются технологии, позволяющие обойти блокировку запрещенных ресурсов. Используются технологии, которые направляют трафик интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР