В ДНР установили заказчика убийства Моторолы

17.10.2016 09:20


В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили, кто был заказчиком убийства ополченца Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола". Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко, передает "РЕН ТВ". По его словам, пощады организаторам преступления не будет.

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте", — сказал Захарченко, не назвав имя предполагаемого заказчика. Он добавил, что причастных к убийству ополченца ждет расплата, и призвал Киев бояться этой мести.

Павлов погиб вечером в воскресение в результате взрыва в кабине лифта своего дома. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил "Донецкому агентству новостей", что это "террористический акт, осуществленный украинской ДРГ".

Пушилин подчеркнул, что погибший командир с начала конфликта в Донбассе сражался в рядах ополчения, участвовал в ключевых военных операциях и стал настоящим символом борьбы против вооруженной агрессии со стороны Киева.

"Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы, — добавил председатель Народного Совета. — С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике".

После громкого убийства военные усилили в Донецке антитеррористический режим, сообщает "Интерфакс".

24 июня на Павлова было совершено покушение: на территории Республиканского травматологического центра в Донецке сработало взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, взрывом было повреждено одно из зданий клиники и автотранспорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

Евромайдан и переворот на Украине

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве