В ДНР установили заказчика убийства Моторолы

17.10.2016 09:20


В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили, кто был заказчиком убийства ополченца Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола". Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко, передает "РЕН ТВ". По его словам, пощады организаторам преступления не будет.

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте", — сказал Захарченко, не назвав имя предполагаемого заказчика. Он добавил, что причастных к убийству ополченца ждет расплата, и призвал Киев бояться этой мести.

Павлов погиб вечером в воскресение в результате взрыва в кабине лифта своего дома. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил "Донецкому агентству новостей", что это "террористический акт, осуществленный украинской ДРГ".

Пушилин подчеркнул, что погибший командир с начала конфликта в Донбассе сражался в рядах ополчения, участвовал в ключевых военных операциях и стал настоящим символом борьбы против вооруженной агрессии со стороны Киева.

"Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы, — добавил председатель Народного Совета. — С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике".

После громкого убийства военные усилили в Донецке антитеррористический режим, сообщает "Интерфакс".

24 июня на Павлова было совершено покушение: на территории Республиканского травматологического центра в Донецке сработало взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, взрывом было повреждено одно из зданий клиники и автотранспорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине