Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В ДНР установили заказчика убийства Моторолы

17.10.2016 09:20


В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили, кто был заказчиком убийства ополченца Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола". Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко, передает "РЕН ТВ". По его словам, пощады организаторам преступления не будет.

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте", — сказал Захарченко, не назвав имя предполагаемого заказчика. Он добавил, что причастных к убийству ополченца ждет расплата, и призвал Киев бояться этой мести.

Павлов погиб вечером в воскресение в результате взрыва в кабине лифта своего дома. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил "Донецкому агентству новостей", что это "террористический акт, осуществленный украинской ДРГ".

Пушилин подчеркнул, что погибший командир с начала конфликта в Донбассе сражался в рядах ополчения, участвовал в ключевых военных операциях и стал настоящим символом борьбы против вооруженной агрессии со стороны Киева.

"Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы, — добавил председатель Народного Совета. — С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике".

После громкого убийства военные усилили в Донецке антитеррористический режим, сообщает "Интерфакс".

24 июня на Павлова было совершено покушение: на территории Республиканского травматологического центра в Донецке сработало взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, взрывом было повреждено одно из зданий клиники и автотранспорт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.