Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Иерей Святослав Шевченко: Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо

17.10.2016 09:33

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Дети или карьера: Мнения священнослужителей

Безусловно, гарантии нужны; какие именно - думаю, скажут специалисты в этой области. А я хочу сказать вот о чем: именно православное христианство уравняло права мужчины и женщины, возвысило ее социальную роль. В языческой Руси существовало многоженство - как в некоторых арабских странах; невест крали (как правило, из бедных семей, которые не могли за себя постоять). Женщина не могла есть за столом вместе с мужчиной - и так далее.

Современным феминисткам грех жаловаться: у нас в России роль женщины велика. Взять, например, Богородицу, жен-мироносиц, святых, которых мы почитаем.

Один их основных евангельских постулатов – женщина спасается чадородием. Женщина должна быть поддержкой мужчины. Но, к сожалению, у нас страна матерей-одиночек, и в этом отношении законодателям нужно предпринимать какие-то шаги.

Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо. Особенно это касается многодетных семей. Вырастить одного-двух детей работающей женщине еще можно, но когда у матери семеро по лавкам, это нереально. Остается только просить подаяние. Так что в этом направлении еще нужно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".