Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо

17.10.2016 09:33

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Дети или карьера: Мнения священнослужителей

Безусловно, гарантии нужны; какие именно - думаю, скажут специалисты в этой области. А я хочу сказать вот о чем: именно православное христианство уравняло права мужчины и женщины, возвысило ее социальную роль. В языческой Руси существовало многоженство - как в некоторых арабских странах; невест крали (как правило, из бедных семей, которые не могли за себя постоять). Женщина не могла есть за столом вместе с мужчиной - и так далее.

Современным феминисткам грех жаловаться: у нас в России роль женщины велика. Взять, например, Богородицу, жен-мироносиц, святых, которых мы почитаем.

Один их основных евангельских постулатов – женщина спасается чадородием. Женщина должна быть поддержкой мужчины. Но, к сожалению, у нас страна матерей-одиночек, и в этом отношении законодателям нужно предпринимать какие-то шаги.

Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо. Особенно это касается многодетных семей. Вырастить одного-двух детей работающей женщине еще можно, но когда у матери семеро по лавкам, это нереально. Остается только просить подаяние. Так что в этом направлении еще нужно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.