Иерей Святослав Шевченко: Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо

17.10.2016 09:33

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Дети или карьера: Мнения священнослужителей

Безусловно, гарантии нужны; какие именно - думаю, скажут специалисты в этой области. А я хочу сказать вот о чем: именно православное христианство уравняло права мужчины и женщины, возвысило ее социальную роль. В языческой Руси существовало многоженство - как в некоторых арабских странах; невест крали (как правило, из бедных семей, которые не могли за себя постоять). Женщина не могла есть за столом вместе с мужчиной - и так далее.

Современным феминисткам грех жаловаться: у нас в России роль женщины велика. Взять, например, Богородицу, жен-мироносиц, святых, которых мы почитаем.

Один их основных евангельских постулатов – женщина спасается чадородием. Женщина должна быть поддержкой мужчины. Но, к сожалению, у нас страна матерей-одиночек, и в этом отношении законодателям нужно предпринимать какие-то шаги.

Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо. Особенно это касается многодетных семей. Вырастить одного-двух детей работающей женщине еще можно, но когда у матери семеро по лавкам, это нереально. Остается только просить подаяние. Так что в этом направлении еще нужно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)