Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо

17.10.2016 09:33

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Дети или карьера: Мнения священнослужителей

Безусловно, гарантии нужны; какие именно - думаю, скажут специалисты в этой области. А я хочу сказать вот о чем: именно православное христианство уравняло права мужчины и женщины, возвысило ее социальную роль. В языческой Руси существовало многоженство - как в некоторых арабских странах; невест крали (как правило, из бедных семей, которые не могли за себя постоять). Женщина не могла есть за столом вместе с мужчиной - и так далее.

Современным феминисткам грех жаловаться: у нас в России роль женщины велика. Взять, например, Богородицу, жен-мироносиц, святых, которых мы почитаем.

Один их основных евангельских постулатов – женщина спасается чадородием. Женщина должна быть поддержкой мужчины. Но, к сожалению, у нас страна матерей-одиночек, и в этом отношении законодателям нужно предпринимать какие-то шаги.

Назначать пособия женщинам, оставшимся по той или причине без кормильца, необходимо. Особенно это касается многодетных семей. Вырастить одного-двух детей работающей женщине еще можно, но когда у матери семеро по лавкам, это нереально. Остается только просить подаяние. Так что в этом направлении еще нужно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР