У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Николай Харитонов: Законодательные инициативы депутаты должны прежде всего сверять со своими избирателями

17.10.2016 12:00

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Самый главный фильтр для законопроектов - это народный: Мнения парламентариев

Самый главный фильтр для законопроектов – это народный фильтр. Если законопроект не выдерживает никакой критики с точки зрения соответствия интересам народа, то принимать него нельзя.

Поэтому и депутатам от "Единой России" я бы посоветовал основывать свое законотворчество на том, чтобы прежде всего учитывать интересы избирателей, их повседневные проблемы, требования социальной справедливости. Вот с кем надо сверять свои законодательные инициативы – со своими избирателями! Тем более что народ ждет от законодателей решительных перемен к лучшему в пенсионном обеспечении, в социальной сфере, в области ЖКХ. Если этих перемен не случится, у людей наступит глубокое разочарование. И в первую очередь это будет разочарование работой "Единой России", которая получила в нынешней Думе 343 мандата.

Считаю, что наиболее значимые в социальном плане законопроекты должны проходить через широкое обсуждение на парламентских слушаниях, с привлечением представителей заксобраний регионов. А если все будет происходить исключительно в "кухне" парламентского большинства, то я боюсь, что законодательный "камертон" партии власти ошибется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»