Николай Харитонов: Законодательные инициативы депутаты должны прежде всего сверять со своими избирателями

17.10.2016 12:00

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Самый главный фильтр для законопроектов - это народный: Мнения парламентариев

Самый главный фильтр для законопроектов – это народный фильтр. Если законопроект не выдерживает никакой критики с точки зрения соответствия интересам народа, то принимать него нельзя.

Поэтому и депутатам от "Единой России" я бы посоветовал основывать свое законотворчество на том, чтобы прежде всего учитывать интересы избирателей, их повседневные проблемы, требования социальной справедливости. Вот с кем надо сверять свои законодательные инициативы – со своими избирателями! Тем более что народ ждет от законодателей решительных перемен к лучшему в пенсионном обеспечении, в социальной сфере, в области ЖКХ. Если этих перемен не случится, у людей наступит глубокое разочарование. И в первую очередь это будет разочарование работой "Единой России", которая получила в нынешней Думе 343 мандата.

Считаю, что наиболее значимые в социальном плане законопроекты должны проходить через широкое обсуждение на парламентских слушаниях, с привлечением представителей заксобраний регионов. А если все будет происходить исключительно в "кухне" парламентского большинства, то я боюсь, что законодательный "камертон" партии власти ошибется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве