На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: Законодательные инициативы депутаты должны прежде всего сверять со своими избирателями

17.10.2016 12:00

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Самый главный фильтр для законопроектов - это народный: Мнения парламентариев

Самый главный фильтр для законопроектов – это народный фильтр. Если законопроект не выдерживает никакой критики с точки зрения соответствия интересам народа, то принимать него нельзя.

Поэтому и депутатам от "Единой России" я бы посоветовал основывать свое законотворчество на том, чтобы прежде всего учитывать интересы избирателей, их повседневные проблемы, требования социальной справедливости. Вот с кем надо сверять свои законодательные инициативы – со своими избирателями! Тем более что народ ждет от законодателей решительных перемен к лучшему в пенсионном обеспечении, в социальной сфере, в области ЖКХ. Если этих перемен не случится, у людей наступит глубокое разочарование. И в первую очередь это будет разочарование работой "Единой России", которая получила в нынешней Думе 343 мандата.

Считаю, что наиболее значимые в социальном плане законопроекты должны проходить через широкое обсуждение на парламентских слушаниях, с привлечением представителей заксобраний регионов. А если все будет происходить исключительно в "кухне" парламентского большинства, то я боюсь, что законодательный "камертон" партии власти ошибется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".