Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Военнослужащие ЦВО подняты по тревоге

18.10.2016 09:56


Соединения и части Центрального военного округа подняты по тревоге. Как сообщает "Звезда", в Западной и Южной Сибири началась контрольная проверка. В ней задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а также экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 и отряды специального назначения. В ближайшие часы они должны совершить марш-бросок и уничтожить все назначенные цели, которые пока держатся в строжайшем секрете, отмечает "РЕН ТВ".

В ходе маневров, в которых примут участие свыше 20 тысяч человек, планируется отработать все виды боевых действий – от обороны плацдармов до наступления. Ключевую роль на этот раз будут играть и военные психологи. Им предстоит проверить сплоченность каждого армейского коллектива и проанализировать настрой военнослужащих. Проверка, передает РБК, проходит под контролем командующего войсками ЦВО генерал-полковника Владимира Зарудницкого.

Эти тактико-огневые учения станут для военных последним экзаменом в контрольной проверке боеготовности по итогам 2016 года. По данным ИА "Народные новости", масштабная проверка в войсках продлится пять суток.

В первой половине сентября в российской армии прошли стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016", в которых были задействованы более 12 тыс. военнослужащих. Маневры проводились на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей.

До этих учений, 25 августа 2016 года, президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. Она затронула Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.

Добавим, миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, во вторник приведено в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки. Данное мероприятие проводится под руководством командующего 2-й общевойсковой армии.

Как сообщается на сайте Минобороны, подразделения совершили марш в назначенные районы на Рощинском полигоне. Солдаты, сержанты и офицеры отработают действия по предотвращению различных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки при замирении конфликтующих сторон.

Миротворцы возьмут под охрану наиболее важные административные и промышленные объекты условного населённого пункта: муниципалитет, школу, детские сады, больницы и железнодорожную станцию, обеспечат безопасное движение колонн с гуманитарным грузом и его раздачу населению.

С военнослужащими проведут занятия по патрулированию, пропуску гражданского населения через позиции миротворческих сил с проверкой документов, багажа, досмотром транспортных средств, другим мерам, направленным на предотвращение проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону.

В учении принимают участие более 1500 военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной техники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии