Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Военнослужащие ЦВО подняты по тревоге

18.10.2016 09:56


Соединения и части Центрального военного округа подняты по тревоге. Как сообщает "Звезда", в Западной и Южной Сибири началась контрольная проверка. В ней задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а также экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 и отряды специального назначения. В ближайшие часы они должны совершить марш-бросок и уничтожить все назначенные цели, которые пока держатся в строжайшем секрете, отмечает "РЕН ТВ".

В ходе маневров, в которых примут участие свыше 20 тысяч человек, планируется отработать все виды боевых действий – от обороны плацдармов до наступления. Ключевую роль на этот раз будут играть и военные психологи. Им предстоит проверить сплоченность каждого армейского коллектива и проанализировать настрой военнослужащих. Проверка, передает РБК, проходит под контролем командующего войсками ЦВО генерал-полковника Владимира Зарудницкого.

Эти тактико-огневые учения станут для военных последним экзаменом в контрольной проверке боеготовности по итогам 2016 года. По данным ИА "Народные новости", масштабная проверка в войсках продлится пять суток.

В первой половине сентября в российской армии прошли стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016", в которых были задействованы более 12 тыс. военнослужащих. Маневры проводились на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей.

До этих учений, 25 августа 2016 года, президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. Она затронула Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.

Добавим, миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, во вторник приведено в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки. Данное мероприятие проводится под руководством командующего 2-й общевойсковой армии.

Как сообщается на сайте Минобороны, подразделения совершили марш в назначенные районы на Рощинском полигоне. Солдаты, сержанты и офицеры отработают действия по предотвращению различных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки при замирении конфликтующих сторон.

Миротворцы возьмут под охрану наиболее важные административные и промышленные объекты условного населённого пункта: муниципалитет, школу, детские сады, больницы и железнодорожную станцию, обеспечат безопасное движение колонн с гуманитарным грузом и его раздачу населению.

С военнослужащими проведут занятия по патрулированию, пропуску гражданского населения через позиции миротворческих сил с проверкой документов, багажа, досмотром транспортных средств, другим мерам, направленным на предотвращение проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону.

В учении принимают участие более 1500 военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной техники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)