Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Военнослужащие ЦВО подняты по тревоге

18.10.2016 09:56


Соединения и части Центрального военного округа подняты по тревоге. Как сообщает "Звезда", в Западной и Южной Сибири началась контрольная проверка. В ней задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а также экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 и отряды специального назначения. В ближайшие часы они должны совершить марш-бросок и уничтожить все назначенные цели, которые пока держатся в строжайшем секрете, отмечает "РЕН ТВ".

В ходе маневров, в которых примут участие свыше 20 тысяч человек, планируется отработать все виды боевых действий – от обороны плацдармов до наступления. Ключевую роль на этот раз будут играть и военные психологи. Им предстоит проверить сплоченность каждого армейского коллектива и проанализировать настрой военнослужащих. Проверка, передает РБК, проходит под контролем командующего войсками ЦВО генерал-полковника Владимира Зарудницкого.

Эти тактико-огневые учения станут для военных последним экзаменом в контрольной проверке боеготовности по итогам 2016 года. По данным ИА "Народные новости", масштабная проверка в войсках продлится пять суток.

В первой половине сентября в российской армии прошли стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016", в которых были задействованы более 12 тыс. военнослужащих. Маневры проводились на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей.

До этих учений, 25 августа 2016 года, президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. Она затронула Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.

Добавим, миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, во вторник приведено в высшую степень боевой готовности в рамках внезапной проверки. Данное мероприятие проводится под руководством командующего 2-й общевойсковой армии.

Как сообщается на сайте Минобороны, подразделения совершили марш в назначенные районы на Рощинском полигоне. Солдаты, сержанты и офицеры отработают действия по предотвращению различных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки при замирении конфликтующих сторон.

Миротворцы возьмут под охрану наиболее важные административные и промышленные объекты условного населённого пункта: муниципалитет, школу, детские сады, больницы и железнодорожную станцию, обеспечат безопасное движение колонн с гуманитарным грузом и его раздачу населению.

С военнослужащими проведут занятия по патрулированию, пропуску гражданского населения через позиции миротворческих сил с проверкой документов, багажа, досмотром транспортных средств, другим мерам, направленным на предотвращение проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону.

В учении принимают участие более 1500 военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной техники.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.