Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Командировки, в том числе непредвиденные, – частое явление для депутатов

18.10.2016 17:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Платить надо за труд, а не за безделье: парламентарии о предложении увязать зарплату депутатов с посещаемостью заседаний Госдумы

Согласен, за трудовую дисциплину нужно бороться везде и платить надо за труд, а не за безделье. Но необходимо также учитывать, что Госдума – это не СПТУ и не ГПТУ, а политический орган. У депутатов, начиная от председателей комитетов и заканчивая рядовыми членами комитетов, часто возникают командировки, иногда и непредвиденные, связанные, допустим, с возникновением каких-то чрезвычайных ситуаций в их регионах.

Поэтому если депутатские командировки будут отнесены к перечню уважительных причин их отсутствия на отдельных пленарных заседаниях – тогда на здоровье, я согласен с предложением председателя палаты. И еще раз подчеркну, надо помнить, что Дума – это политический орган страны, и командировки тут могут быть самого разного уровня. А регламент у нас теперь предусматривает в месяце три недели подряд с пленарными заседаниями.

Помимо командировок надо учитывать, что депутатов часто приглашают на разного рода мероприятия. А бывает, где-то возникают такие чрезвычайные ситуации, когда депутат просто вынужден срываться с места и ехать туда, где случилось ЧП. В свое время я сам 32 дня безвылазно находился в Крымске, когда там произошла страшная трагедия из-за наводнения.

Поэтому в данном случае надо будет семь раз отмерить, подумать, чтобы учесть в том числе большое количество непредвиденных ситуаций, с которыми часто сталкиваются депутаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».