Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Многие легкомысленно относятся к матерным словам, не понимая их духовной составляющей

19.10.2016 09:09

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Священнослужители о кризисе русского языка

Есть несколько выражений, которые, быть может, уже растиражированы, но от этого не перестают быть великими. Например, философско-богословское утверждение «Язык – душа народа». Именно язык определяет и народную душу, и культурную составляющую того или иного народа - то что называется его культурным кодом.

Русский – язык межкультурного, межнационального общения – сыграл великую просветительскую роль для малых народов, населяющих нашу страну во времена СССР. Благодаря знанию русского языка они смогли приобщаться к великим мировым литературным произведениям, которые нельзя было прочесть на их родных языках.

Почему мы в школе учим иностранный язык? – Замечательно читать произведения мировой классики в оригинале: французские по-французски, английские по-английски... Но на русский язык переведена вся сокровищница мировой литературы. Другой возможности приобщиться к мировой классике у малых народов просто нет. Когда они перестали изучать русский язык, заметно себя обеднили. После перестройки, разделения государства, народов выросло несколько поколений иного уровня культуры и образования – именно потому, что они не владеют русским языком.

Русский язык в России, язык повседневного нашего общения (так называемый разговорный) – отдельная тема. Он тоже за это время претерпел серьезные изменения. На правильном литературном языке говорит все меньше окружающих нас людей, а брань (матерные слова) действительно стала повсеместной проблемой.

Один замечательный писатель, Алексей Михайлович Ремизов, говорил, что чтение словаря Даля нужно ему не для того, чтобы «пустить в оборот» слова, показать свою образованность.«Чтение русского для меня воздух», - сказал он.

У нас замечательная русская литература, Священное Писание и Предание - хочется каждому пожелать, чтобы он определился в своей вере (то, что мы называем национальной, религиозной, культурной идентичностью, которая определяет личность человека). Все это, конечно, неизбежно отражается в языке.

А самое страшное – мат. Многие легкомысленно относятся к матерным словам, не понимая их духовной составляющей, но те, кто понимает, прекрасно знают: когда проводят страшную сатанинскую мессу и связанные с ней страшные обряды (жертвоприношение), обязательно читают матерные слова и происходит так называемое ритуальное сквернословие. При произношении матерных слов в быту от человека отходят светлые силы, ангелы, а темные бесовские силы начинают ему вредить. Человек болеет, у него появляется неприятности. И все это только потому, что он ругается матом.

Нужно перестать материться и попробовать чаще молиться. А затем посмотреть на положительные изменения в своей жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".