Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Госдуме определили четыре уважительных причины отсутствия депутатов на заседаниях

19.10.2016 18:02


Депутаты Госдумы определили четыре уважительные причины отсутствия на пленарных заседания. Об этом сообщил вице-спикер Сергей Неверов, передает агентство «Москва».

«Мы провели согласования ряда вопросов с рядом других представителей фракций и внесли ряд предложений по регламенту работы Госдумы. Мы обсудили вопрос тех уважительных причин, которые могут быть приняты по вопросам отсутствия депутата во время пленарного заседания», - сказал Неверов.

По его словам, всего будет четыре уважительные причины, которые позволят отсутствовать на заседании Госдумы.

«Первое - это человек находится на больничном. Второе - если кто-то из наших коллег находится в официальной делегации, представляет Госдуму в командировке. Это решение Совета Госдумы. Третье - это может быть командировка в регионы, она может быть оформлена в случае обращения руководителя фракции. И четвертое - исполнение членов Совета Госдумы полномочий, которые сегодня возложены на них», - сказал он.

Ранее комитет по регламенту и организации работы Госдумы рекомендовал внести поправки в регламент нижней палаты российского парламента, запрещающие депутатам голосовать по доверенности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".