Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Иерей Святослав Шевченко: В магистратуру шли, чтобы защитить кандидатскую или докторскую, оставить свой след в науке

20.10.2016 09:27

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Ученые, вон из школы? Мнения священнослужителей

Хочется надеяться, что инициатива нового министра образования призвана повысить квалификацию педагогов. К сожалению, в последнее время уровень педагогического мастерства упал - я слышу это и от педагогов школ.

Я сам педагог, обучался в Благовещенском педагогическом университете, хотя и заочно. И помню, что в магистратуру шли, чтобы защитить кандидатскую или докторскую, оставить свой след в науке.

Если эта инициатива – шаг в сторону повышения квалификации педагогов, ее можно только приветствовать. В любом случае, не ошибается тот, кто ничего не делает. Нужно попробовать и посмотреть на результаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР